القاهرة ـ شيماء أبوقمر
أكّد كلّ من وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبد العزيز، ورئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى سليمان الزايدي، خلال مؤتمر صحافي، تفاصيل البطولة العربية السادسة عشرة لألعاب القوى للشباب والشابات، والتي ترعاها وزارة الشباب والرياضة المصرية، مشيرَيْن إلى أن مصر لديها القدرة على استضافة أي حدث عربي مهم مثل
هذه البطولة.
وأعلن عبد العزيز أن البطولة ستقام خلال الفترة من 23- 26 نيسان/ أبريل الجاري، في ملاعب إستاد القاهرة الدولي، مشيرًا إلى أن مصر لديها القدرة على استضافة أي حدث عربي مهم مثل هذه البطولة، فمصر دولة لديها منشآت كبيرة قادرة على احتواء أي حدث عالمي.
وأوضح عبد العزيز قائلاً "تسهم هذه البطولة في لم الشمل العربي بصفة عامة والشباب والشابات بصفة خاصة".
فيما أعلن الزايدي أن البطولة ستنطلق بمشاركة (14) دولة عربية وهن "السودان، الجزائر، الإمارات العربية المتحدة، العراق، الكويت، السعودية، اليمن، جيبوتي، لبنان، ليبيا، سلطنة عمان، فلسطين، البحرين، ومصر".
وأوضح رئيس الاتحاد العربي "للقوى" أن استضافة مصر للبطولة يشعرنا بالأمان، مبينًا أن هذه البطولة تُعَد واحدة من البطولات المهمة على المستوى العربي.
ومن جانبه، أشار رئيس الاتحاد المصري لالعاب القوي، الدكتور وليد عطا، إلى الدعم الذي قدمه وزير الشباب والرياضة لإقامة هذه البطولة، موضحًا أن عبد العزيز قد أنقذ البطولة من الإلغاء، من خلال تذليل العقبات كافة من أجل إقامة هذه البطولة.
ويُذكَر أن البطولة تشمل مسابقات في المشي ، الوثب العالي، دفع الكرة، رمي الرمح، العدو، الوثب الطويل، الجري، القفز بالعصا، رمي المطرقة، رمي القرص، والوثب الثلاثي.


أرسل تعليقك