توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هولندا تفاجئ وتذل بطل العالم إسبانيا بخماسية

سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957

فاجأ المنتخب الهولندي كل التوقعات بسحقه للمنتخب الإسباني( بطل العالم) بخماسية مقابل هدف واحد
الدارالبيضاء ـ سعيد علي

فاجأ المنتخب الهولندي كل التوقعات بسحقه للمنتخب الإسباني( بطل العالم) بخماسية مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعت بينهما اليوم، الجمعة، برسم الجولة الأولى من مباريات المجموعة الثانية. وبتحقيقه لهذه النتيجة، يؤكد المنتخب البرتقالي على أنه قادم بقوة من أجل التنافس عن اللقب، الذي ضاع منه في سنة 2010 أمام نفس الخصم الاسباني.وبهذه الحصة يلقن المنتخب الهولندي نظيره الإسباني درسا قاسيا. سيبقى موشوما في تاريخ الكرة الاسبانية، وسيجر خلفه انتقادات كثيرة للصحافة وبالأخص للمدرب ديل بوسكي. وشكل السقوط المدوي لأبطال العالم مفاجأة من العيار الثقيل، حيث تمكن أشبال المدرب فانغال من رد دين نهائي مونديال جنوب إفريقيا لنظرائهم الإسبان.
وانتهت الجولة الأولى من مباراة إسبانيا وهولندا بالتعادل هدف لمثلهـ، وانطلقت المباراة على إيقاع جس النبض بين المنتخبين، حيث حاول كل منهما عدم المجازفة بالدخول مبكرا في أجواء المواجهة مخافة تلقي هدف مبكر قد يخلط الأوراق.
وكان لزاما انتظار مرور 7 دقائق قبل تسجيل أول محاولة خطيرة، وكانت للمنتخب الهولندي، بعد أن تمكن لاعب خط الوسط من كسر مصيدة التسلل، مستفيدا من تمريرة بينية عن طريق زميله روبين، وانفرد بالحارس كاسياس، إلا أن هذا الأخير نجح في التصدي لهذه المحاولة بنجاح منقذا فريقه من هدف محقق.
بعد هذه المحاولة الهولندية انتفض المنتخب الإسباني وعادت طريقته المعهودة في اللعب إلى البروز، وكانت أول تسديدة للإسبان في الدقيقة 10 عن طريق انيستا لكنها علت العارضة.
وواصل بطل العام سيطرته النسبية على المباراة إلى أن تمكن من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 25 من ضربة جزاء سجلها تشافي ألونسو.
وكاد المنتخب الإسباني أن يسجل الهدف الثاني في آخر دقائق هذا الشوط بعد انفراد للمهاجم سيلفا إلا أنه أضاع المحاولة ببشاعة، في الدقيقة 42، فدفع منتخب بلاده الثمن غاليا بتلقي هدف التعادل في الدقيقة 43 للاعب فان بيرسي، من ضربة رأسية مركزة استقرت في مرمى كاسياس وانتهى على إيقاعها الشوط الأول.
وانطلقت الجولة الثانية على إيقاع حماس هولندي، دشنه روبن بتسجيل الهدف الثاني للطواحين في الدقيقة 52 بعد أن تخلص بطريقة رائعة من الثنائي راموس وبيكي.
وواصل منتخب الطواحين زحفه رغم تقدمه في النتيجة، وكان قريبا من تسجيل الهدف الثالث عن طريق تسديدة قوية عن طريق فان بيرسي في الدقيقة 59، وجه من خلالها غنذارا للاعبي إسبانيا أن العاصفة قادمة لامحالة، لينطلق بعدها مهرجان أهداف الهولنديين، من خلال تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 64 عن طريق اللاعب دوفريج، وعاد بعدها فان بيرسي لإضافة الهدف الرابع بعد استغلاله لخطأ فادح للحارس كاسياس في الدقيقة 72، وعاد روبين للتسجيل من هجمة سريعة هزم بها الدفاع الإسباني بمفرده معلنا عن تسجيل الهدف الخامس في الدقيقة 79.
ووسط انهيار الإسبان كاد المنتخب الهولندي أن يضيف أهدافا أخرى لولا رعونة مهاجميه الذي تفننوا في إضاعة مجموعة من الأهداف المحققة.
لتنتهي المباراة بهزيمة مذلة لبطل العالم، وجه من خلالها المنتخب الهولندي إنذارا شديد اللهجة  لمنافسيه أنه سيكون أحد الأرقام الصعبة في معادلة التنافس على اللقب.
وتجدر الإشارة إلى أن المنتخب الاسباني سبق له الفوز بنفس الحصة على نظيره الهولندي، ولكن في مباراة ودية سنة 1957.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957 سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957 سبق للماتادور الفوز على البرتقالي بنفس النتيجة في مباراة ودية سنة 1957



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon