توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يحتاج المنتخب المصري للفوز بفارق هدفين على نظيره التشادي

"الفراعنة" يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الفراعنة يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990

صورة من مباراة الذهاب
القاهرة– خالد الإتربي

يبحث المنتخب المصري عن فوز ينقذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990 في مونديال إيطاليا، أمام المنتخب التشادي، في المباراة المقرر إقامتها في السادسة والنصف مساء الثلاثاء، على ملعب برج العرب، في إياب المرحلة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2018 في روسيا.

ويحتاج المنتخب المصري للفوز بفارق هدفين، بعد سقوطه المفاجئ في مباراة الذهاب بهدف نظيف، وهو الفوز الذي تسبب في الهجوم الكبير على لاعبي المنتخب والجهاز الفني، لاسيما أن المنتخب كان قد فاز بخماسية على نفس المنتخب في نفس الملعب قبل أقل من شهرين، في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية.

ورفع الجهاز الفني بقيادة الأرجنتيني هكتور كوبر حالة الطوارئ بعد المباراة، وبدأ  الاستعداد السريع لمباراة الإياب، نظرًا لضيق الوقت بين المواجهتين، ودخل المنتخب معسكرًا مغلقًا في الإسكندرية بعد العودة من العاصمة التشادية نجامينا.

ولعب كوبر على العامل النفسي خلال الساعات الماضية، وعقد  أكثر من اجتماع مع اللاعبين وطالبهم بضرورة عدم التسرع في المباراة؛  لأن الموقف لا يحتمل أيّة أخطاء أخرى، وتم التأكيد على ضرورة تفادي الأخطاء الدفاعية الساذجة التي حدثت في المباراة الأولى، ووجه كوبر تعليمات للمدافعين خلال التمارين بضرورة التمركز الصحيح أثناء الهجمات المضادة للاعبي تشاد.
 

عكف كوبر على البحث عن بدائل لتعويض غياب المهاجم باسم مرسي، وأحمد دويدار، وإن كان سعد سمير هو الأقرب للتواجد في هذا المركز بجانب أحمد حجازي، إضافة إلى تزايد فرص عمرو جمال للمشاركة بشكل أساسي في المباراة، وقد يجري كوبر تعديلاً على خط الوسط ليبدأ حسام غالي اللقاء بجوار محمد النني بعدما شارك كبديل في مباراة الذهاب، بالإضافة للبدء بعمرو وردة بدلًا من مؤمن زكريا.

ومن المنتظر أن يكون التشكيل أحمد الشناوي، وأحمد حجازي، وسعد الدين سمير، وصبري رحيل، وعمر جابر، وحسام غالي، ومحمد النني، وعمرو وردة "مؤمن زكريا"، ومحمود عبدالمنعم كهربا، وعمرو جمال، وأحمد حسن كوكا.

من جانبه، ذكر هكتور كوبر: أنا متفائل بشكل كبير، والساعات التي تتبع الهزيمة مهمة للغاية، وعلينا أن نركز ونعمل على تصحيح الأخطاء في المباراة حتى نرفع رأسنا من جديد، الفرصة مازالت أمامنا، لكن المباراة ستكون صعبة في حالة إذا تسرعنا وفقدنا التركيز، والأهم هو أن نسجل أهداف.

على الجانب الآخر، أكد المدير الفني للمنتخب التشادي مامادو بوبكر تشاد، أنه حضر إلى مصر لمواصلة المفاجأة التي حققها في مباراة الذهاب، مشيرًا إلى أنه لن يكون صيدًا سهلاً للفراعنة كما يظن البعض، وأن لاعبيه نجحوا في كسب ثقة الجماهير خلال الفترة الأخيرة وهو ما كان له مردود جيد في مباراتيه أمام سيراليون في المرحلة الأولى، ثم مباراة الذهاب أمام المنتخب الوطني المصري.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفراعنة يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990 الفراعنة يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفراعنة يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990 الفراعنة يبحث عن سبل إنقاذ حلم التأهل للمونديال الغائب منذ العام 1990



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon