توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعلن الخطوات تريزا ماي في خطابها المقبل

بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد "بريكست"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد بريكست

رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت تقارير إعلامية بريطانية أمس الأحد أنه من المتوقع أن تبدي رئيسة الوزراء تريزا ماي استعدادها لقبول خروج "صعب" من سوق الاتحاد الأوروبي الموحدة والاتحاد الجمركي عندما تلقي خطابها المهم  الثلاثاء بشأن الانسحاب من الاتحاد الأوروبي.

ووفق ما أوردت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، وصف متحدث باسم الحكومة البريطانية، التقارير الإعلامية، بأنها مجرد "تكهنات" وأنها سلطت الضوء على مقتطفات من الخطاب الذي سربه مكتب رئيسة الوزراء إلى وسائل الإعلام البريطانية، مشيرًا إلى أن ماي ستدعو البريطانيين إلى التوحد بشأن رؤية بريطانيا أكثر انفتاحًا على العالم، وتقول الصحيفة الأميركية إن هذه المقتطفات لم تكشف نوايا الحكومة إزاء السوق الموحدة أو الاتحاد الأوروبي، لافتة إلى أن صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية، والتي تحصل على معلومات من الحكومة قبل النشر، سارت على النهج نفسه؛ حينما قالت إن بريطانيا ستنفصل عن أوروبا بصورة شديدة بعد فترة انتقالية.

ونقلت صحيفة "تليغراف" البريطانية عن مصادر قولها إن ماي ستقول إنه لابد أن تكون لبريطانيا السيطرة الكاملة على حدودها بعد المغادرة، وهو ما وصفته الصحيفة بأنه "مراهنة كبيرة على خروج نظيف لبريطانيا من الاتحاد الأوروبي"، وحذرت الصحيفة من أن موقف ماي "يخاطر بكشف الانقسامات العريضة" في حزب ماي المحافظ الحاكم.

كما أشارت "تايمز" إلى أن خطاب ماي سيوضح أن بريطانيا تعد للانسحاب من السوق الموحدة والاتحاد الجمركي الأوروبي لكي تستعيد السيطرة على الهجرة الوافدة إليها وتنهي السلطة القضائية لمحكمة العدل الأوروبية عليها"، مضيفة أن "موقف ماي الشديد إزاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سيضعها على مسار تصادمي مع وزراء سابقين من حزب المحافظين، والذين يعتقدون إنه ينبغي أن تبقى بريطانيا في السوق الموحدة".

وقدّمت تعليقات ديفيد ديفيس، الوزير البريطاني المكلف بعملية الخروج من الاتحاد الأوروبي، مزيدًا من الأدلة فيما يخص استراتيجية الحكومة في "بريكست"، فقد أشار في مقاله المنشور في صحيفة "صنداي تايمز" إلى أن بريطانيا قد تسعى إلى عقد صفقة انتقالية مع الـ ٢٧ دولة الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وقال ديفيس في المقال "لا نريد أن يفشل الاتحاد الأوروبي، بل نريده أن يزدهر اقتصاديًا وسياسيًا، ونريد إقناع حلفائنا بأن عضوية جديدة وقوية مع المملكة المتحدة ستساعد الاتحاد الأوروبي على القيام بذلك"، "وإذا كان ضروريًا، فقد قلنا إننا سنخصص وقتًا لتنفيذ الترتيبات الجديدة"، وكانت ماي قد قالت إنها تعتزم تفعيل المادة 50 من معاهدة لشبونة، والتي تحدد قواعد عملية التفاوض التي تستمر لعامين بشأن خروج أي عضو من الاتحاد الأوروبي، وذلك بحلول مارس"

ومن المقرر أن تصدر المحكمة العليا، أعلى محكمة في بريطانيا، حكمها هذا الشهر بشأن طعن قدمته الحكومة ضد حكم لإحدى المحاكم الأعلى درجة البريطانية بأنه يتعين على ماي أن تستشير البرلمان قبل تفعيل المادة 50 من معاهدة لشبونة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد بريكست بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد بريكست



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد بريكست بريطانيا تنفصل عن أوروبا بصورة قوية بعد بريكست



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon