توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تموين القليوبية" عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح "

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تموين القليوبية عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح

مباحث التموين
القليوبية - محمد صالح

تمكنت أجهزة الرقابة التموينية بالإشتراك مع مباحث التموين في القليوبية، من اكتشاف واقعة التلاعب في استلام وتخزين الأقماح بشون التوريد في مدينة العبور، حيث بلغت نسبة العجز 650 مليون جنيه و16750 ألف جنيه.

تلقى اللواء سعيد شلبي مدير أمن القليوبية، إخطارا بالواقعة من رئيس مباحث التموين مفادها تلقيه معلومات حول شركة صوامع العبور في المنطقة الصناعيه الأولى – دائرة قسم العبور  ومديرها المسئول  "ياسر .م.ع 45 عامًا" والمتعاقدة مع الشركة العامة للصوامع والتخزين بإستغلال قيام الدوله بدعم أسعار القمح المحلي للمزارعين وتوريد محصول الموسم الحالي من القمح الذى يتراوح فرق سعره عن الأسعار العالمية بمقدار 800 جنيه تقريباً لكل طن،حيث قام المسؤول عن شركة الصوامع بالإتفاق مع أعضاء اللجنة المشرفة على إستلام وتخزين الأقماح بالصوامع خاصته بإثبات في محضر الغلق عن توريد الأقماح المحلية بتاريخ 14حزيران/يونيو الجاري، عن موسم 2016 بأن كمية الأقماح التي تم توريدها وتخزينها 26026 طن، والموقع عليه من أعضاء اللجنة ومندوب هيئة الرقابة على الصادرات والواردات "أحمد.ع.ع" ومندوب مديرية التموين " أحمد .أ.م" وأمين الشونة ومندوب جهاز الموردة "ياسر. م.ع" ومندوب الشركة العامة للصوامع  "خليل ع" ومندوب مديرية الزراعه " صلاح .م.م."

وبإستهداف الصومعة محل التحريات بالإشتراك مع لجنة الرقابة التموينية بمديرية التموين تبين أن الأقماح المخزنة فعليًا داخل الصوامع مقدارها 5844.72 طن وأن نسبة العجز عما هو مثبت بمحضر الغلق مقداره 20184.540 طن تقريباً بقيمة مبلغ 56516712 جنيه سته وخمسون مليون وخمسمائة وستة عشر ألف وسبعمائة وإثنى عشر جنيهاً.

 وأضافت التحريات قيام أعضاء اللجنة بتسهيل إستيلاء أصحاب شركة الصوامع علي المال العام المتمثل في قيمة القمح الذي لم يتم توريده فعلياً، وتم التحفظ على الصوامع محل الضبط تحت تصرف النيابة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 6678 جنح قسم العبور لعام 2016


كما وردت معلومات لضباط إدارة مباحث شرطة التموين مفادها قيام المسئولين عن شركة صوامع "الشماشرج" في العبور ومديرها المسئول " أحمد .م.غ 35 عامًا" والمتعاقدة مع الشركة العامة للصوامع والتخزين بإستغلال قيام الدولة بدعم أسعار القمح المحلي للمزارعين وتوريد محصول الموسم الحالي من القمح الذى يتراوح فرق سعره عن الأسعار العالميه بمقدار 800 جنيه تقريباً لكل طن حيث قام المسئول عن شركة الصوامع بالإتفاق مع أعضاء اللجنة المشرفة على إستلام وتخزين الأقماح بالصوامع خاصته بإثبات في محضر الغلق عن توريد الأقماح المحلية بتاريخ 14 حزيران/ يونيو الجاري عن موسم 2016، بأن كمية الأقماح التي تم توريدها وتخزينها 29560.1 طن والموقع عليه من أعضاء اللجنة ومندوب هيئة الرقابة على الصادرات والواردات " أحمد .ع.ع"  ومندوب مديرية التموين " فوزى .ع.خ" وأمين الشونة ومندوب الجهة الموردة "أحمد.م.غ"  ومندوب الشركة العامة للصوامع "جورج .ب " ومندوب مديرية الزراعه " نشأت .ن.ن"

وبإستهداف الصومعة محل التحريات بالإشتراك مع لجنة الرقابة التموينية بمديرية التموين، تبين أن الأقماح المخزنة فعلياً داخل الصوامع مقدارها 5844 طن تقريبا وأن نسبة العجز عما هو مثبت بمحضر الغلق مقداره 23716.1 طن تقريباً بقيمة مبلغ 66.405.080 جنيه "ستة وستون مليون وأربعمائة وخمسه ألف وثمانون جنيه.

 وأضافت التحريات قيام أعضاء اللجنة بتسهيل إستيلاء أصحاب شركة الصوامع علي المال العام المتمثل في قيمة القمح الذي لم يتم توريده فعلياً بإجمالى وزن 43.900.64 طن بقيمة مبلغ قدره 122.921.692 جنيه "مائه وأثنان وعشرون مليون وتسعمائه واحد وعشرون ألف ستمائه إثنين وتسعين جنيه".

تم التحفظ على الصوامع محل الضبط  تحت تصرف النيابة ، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 6677 جنح قسم العبور لعام 2016، وجار العرض على النيابة للتحقيق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تموين القليوبية عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح تموين القليوبية عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تموين القليوبية عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح تموين القليوبية عجز 650 مليون جنيه وتلاعب في حصة القمح



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon