القليوبية - محمد صالح
تسلم رئيس اللجنة العامة للانتخابات البرلمانية مقر نادي المؤسسة العمالية في شبرا الخيمة، لمتابعة سير العملية الانتخابية وتلقي شكاوى وتجاوزات المرشحين، وإعلان نتيجة حصر أصوات الناخبين في لجان شبرا الخيمة أول وثان وقليوب والقناطر وشبين القناطر والخانكة وبنها.
وأكد رئيس محكمة شبرا الخيمة الابتدائية ورئيس نادي قضاة القليوبية المستشار ربيع قاسم، أن عدد القضاة المشرفين على الانتخابات في القليوبية، يومي 22 و23 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري يبلغ 1486 موزعين على 1386 لجنة فرعية و10 لجان عامة، موضحا أن القضاة لأول مرة سيستلمون المظاريف الخاصة بالانتخابات من لجان شبرا الخيمة وبنها.
وأعلنت محافظة القليوبية حالة الطوارئ القصوى استعدادًا لانتخابات البرلمانية التي ستجرى يومي الأحد والاثنين، كما عقد المحافظ المهندس محمد عبد الظاهر، ومدير الأمن اللواء سعيد شلبي والمستشار العسكري في المحافظة اجتماعًا مع رؤساء المدن، والأحياء، لمناقشة الترتيبات النهائية الخاصة بالانتخابات، وتسكين ضباط وجنود القوات المسلحة على مستوى الأقسام والمراكز وقرى المحافظة.
وناقش الاجتماع توفير الحماية اللازمة للناخبين والقضاة بالتعاون بين الشرطة والقوات المسلحة، بالإضافة إلى تجهيز كافة اللجان الانتخابية بكل ما يلزمها من تجهيزات، أكدت عليها اللجنة العليا للانتخابات، وكذالك توفير الأمن، وشدد المحافظ على ضرورة الحيادية التامة لكافة أجهزت المحافظة، مؤكدًا أن المحافظة وجميع أجهزتها تقف على مسافة متساوية من المرشحين.
وقرر المحافظ تشكيل غرفة عمليات برئاسة السكرتير العام للمحافظة اللواء السعيد عبد المعطي للإشراف على العملية الانتخابية ومتابعتها في كافة مراحلها، مؤكدا إرسال الكشوف الخاصة بمشرفي اللجان الانتخابية من الموظفين المدنيين، للإشراف على الانتخابات في لجان المحافظة لمساعدة القضاة داخل اللجان الانتخابية.
وأكد إعداد 8 غرف عمليات فرعية في مختلف أنحاء المحافظة للقضاء على أية معوقات، بالإضافة إلى تأمين مقار اللجان بالتنسيق بين القوات المسلحة والشرطة، وتوفير73 سيارة إسعاف في القليوبية ورفع درجة الاستعداد القصوى في المستشفيات وبنوك الدم.


أرسل تعليقك