توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"شباب العريش" يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شباب العريش يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين

جانب من الإجتماع
العريش: محمد سليم سلام

عقد برلمان شباب مدينة العريش، نموذج محاكاة لجلسة برلمانية مع مديري المديريات في شمال سيناء، ناقشوا خلالها عددًا من المشاكل والقضايا التي تخص المواطنين عن طريق الأسئلة والاستجوابات وطلبات الإحاطة.

وعقدت الجلسة في مقر مركز شباب العريش بحضور "حسن حجازي، وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتور طارق خاطر، وكيل وزارة الصحة، إيهاب حسن عبد الوهاب، مدير عام الشباب والرياضة ، عبد العليم البيك، مدير شؤون التموين، وخالد مكاوي، مدير عام إدارة التعليم المدني في مديرية الشباب والرياضة في شمال سيناء وفريق الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني وناصر العزازي مدير مركز شباب العريش، وبحضور الدكتور حسام رفاعي، عضو البرلمان عن العريش .

وترأس الجلسة سارة صابر رئيس برلمان الشباب والوكيلين أحمد سامى ورحاب حسين، حيث كشف أعضاء البرلمان في استجواباتهم وطلبات الإحاطة والأسئلة المقدمة إلى مديري الأجهزة التنفيذية عن أوجه القصور في الخدمات المقدمة للمواطنين ، ومنها الخدمات التعليمية وكثافة الفصول في بعض المدارس والخدمات المقدمة للقادمين من الشيخ زويد ورفح وموقف الدروس الخصوصية وانتشار مراكزها في العريش دون تفعيل الضبطية القضائية ضدها وتسرب الامتحانات في بعض المواد الدراسية أثناء امتحانات نصف العام وغير ذلك من الأمور الخاصة بالتعليم، ورد حسن حجازي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأنه تم إعفاء أبناء الشيخ زويد ورفح من الرسوم الدراسية بناء على طلب المحافظ وموافقة وزير التربية والتعليم على ذلك، وأن الكثافة في جميع المدارس لا تزيد عن 25 تلميذًا في الفصل، وأنه تم تطبيق الفترتين في 3 مدارس في العريش لاستيعاب الكثافة القادمة من الشيخ زويد ورفح، وأن المدارس في العريش وبئر العبد استوعبت جميع الطلبة المنقولين من الشيخ زويد ورفح ، ونفى تعرض ملفات الطلبة للضياع والاحتراق في مدارس الشيخ زويد ، وأنه جاري حصر مراكز الدروس الخصوصية لاتخاذ القرارات لاغلاقها، وأنه تم تشكيل لجنة للتحقيق في موضوع تسرب أسئلة امتحانات بعض المواد .

وحول القصور في الخدمات الصحية والاهمال في مستشفى العريش العام وموقف الإنفلونزا، وأكد الدكتور طارق خاطر، وكيل وزارة الصحة، أنه تم تطوير الخدمات الصحية على مستوى المحافظة، حيث تم الانتهاء من تطوير المرحلة الأولى لمستشفى العريش العام، وكذا تطوير مرفق الاسعاف وباقى المستشفيات والوحدات الصحية على مستوى المحافظة ويتم تجهيزها على أحدث مستوى لخدمة المواطنين، إلى جانب إنشاء 3 مستشفيات مركزية في بئر العبد ورفح والحسنة وعدد من الوحدات الصحية، إلى جانب تفعيل البروتوكول مع كلية الطب في جامعة قناة السويس لخدمة المرضى، مشيرًا إلى أن المشكلة في الكوادر البشرية من الأطباء والعجز في بعض التخصصات علاوة على مشكلة الصيانة بسبب ظروف المحافظة، وأن الأدوية والأجهزة والمعدات الطبية موجودة بوفرة ، ولا ينقص سوى التخصصات الطبية، وجاري العمل على توفيرها من خلال البروتوكول مع جامعة قناة السويس، إلى جانب السعي لإنشاء كلية طب بشري لسد العجز، حيث أن جامعة سيناء وفرت أطباء الأسنان والصيادلة بأعداد كبيرة .

 أوضح موقف الإنفلونزا الموسمية، وأن معظم الحالات المشتبه فيها عولجت وخرجت من المستشفيات، وباقى 17 حالة تحت العلاج والرعاية الكاملة .

وعرض ايهاب حسن عبد الوهاب، مدير عام الشباب والرياضة خطة المديرية لخدمة الشباب في مختلف أنحاء المحافظة، مشيرًا إلى أنه تم المطالبة بوجود مسارح مجهزة لاستيعاب الأنشطة الفنية في العريش، وأنه تم إنشاء ملاعب في جميع مراكز الشباب في القرى والمدن ، وأن هناك 68 مركزًا للشباب، منهم مركزين جديدين في بئر العبد ووسط سيناء ، وعدد 62 ملعبًا .

وأشار عبد العليم البيك مدير شؤون التموين في مديرية التموين إلى توزيع حصص التموين والسلع الغذائية من دقيق وغيره، علاوة على توفير كافة احتياجات المواطنين من خلال البقالين التموينيين وباقى السلع الاستهلاكية من خلال منافذ التوزيع .

وناقش البرلمان مشكلة القمامة بعد توقف شركة النظافة عن العمل عقب تعرضها لعمل متطرف واحتراق سيارات ومعدات الشركة ، ودور مجلس مدينة العريش في القيام بمسؤولية النظافة وجمع القمامة .
وقرر البرلمان تشكيل لجنة تقصي حقائق لزيارة مستشفى العريش العام ومتابعة الأوضاع ومدى تقديم الخدمة الصحية للمواطنين ، وإعداد تقرير شامل عن حقيقة الموقف في المستشفى .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباب العريش يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين شباب العريش يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباب العريش يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين شباب العريش يعقد جلسة لمناقشة مشاكل المواطنين



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon