الشرقية - إسلام الشرقاوي
أجلت محكمة جنايات الزقازيق، محاكمة 9 محامين متهمين في احتجاز أعضاء نيابة أبوكبير العامة، لجلسة 20 مايو/أيار المقبل، للمرافعة، وأمرت بإخلاء سبيل المتهمين، فيما شهد محيط المحكمة، استنفارًا أمنيًا مكثفًا، بالإضافة إلى الازدحام من جانب المحامين.
وحضر الجلسةعددًا كبيرًا من القيادات الأمنية في مديرية أمن الشرقية، في مقدمتهم اللواء رضا طبلية، مدير الأمن، واللواء هشام خطاب، مدير المباحث الجنائية، بالإضافة إلى سامح عاشور، نقيب المحامين، الذى وصل إلى مقر المحكمة، لترأس هيئة الدفاع عن المحامين التسعة.
وكانت نيابة شمال الزقازيق الكلية، قد وجهت للمتهمين تهم الاشتراك وآخرون مجهولون في تجمهر مؤلف من أكثر من 5 أشخاص، بغرض تنفيذ إجرامي هو احتجاز أعضاء نيابة أبوكبير، ومنعهم من مغادرة النيابة لمدة 5 ساعات متواصلة، كما استعملوا العنف والتهديد مع موظفين عموميين، بأن قاموا باحتجازهم ووضع مقاعد خشبية أمام أبواب مكتب أعضاء النيابة، وذلك لحملهم بغير حق عن الامتناع عن أداء عمل من أعمال وظيفتهم.
ووجهت النيابة للمتهمين أيضًا، إهانة وتهديد "بدر الشافعي" وكيل نيابة أبو كبير، واعتدوا على حق موظفين عموميين في العمل "أعضاء نيابة أبو كبير"، وذلك بالتهديد، ما حال بينهم وبين أداء وظيفتهم لمباشرة التحقيق، واستعرضوا وآخرون مجهولون القوة ولوحوا بالعنف بقصد الترويع والتخويف.


أرسل تعليقك