الشرقية – اسلام الشرقاوى
أكّد محافظ الشرقية، اللواء خالد سعيد، أن الدولة جادّة في إنهاء إجراءات تثبيت العاملين على الصناديق والحسابات الخاصة من خلال تقنين أوضاعهم بالتوقيع على العقد الجديد الذي يعقبه بمده لا تتجاوز 6 أشهر ضمن العاملين على الموازنة العامة للدولة والاستفادة من الترقيات والعلاوات الدورية والتشجيعية والتمتع بالدرجات الوظيفية حسب القانون المنظم للعمل .
وكشف سعيد، عن تنسيق كامل بين الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة وزارة المال والمحافظة لحصر كافة العمالة المؤقتة على الصناديق الخاصة لإنهاء إجراءات التثبيت مشيرًا إلى أن مزايا التثبيت تفوق الوضع التعاقدي حيث تسمح للموظف بتقلد الوظائف القيادية والتمتع بكافة المزايا الإجتماعية والتنافسية والرعاية الصحية والعلاجية .
وأرسل سعيد، رسالة طمأنينة إلى العاملين المؤقتين والعاملين بمركز معلومات وشبكات المرافق بالديوان العام أنه عند التوقيع على العقد الجديد لتقنين الوضع المؤقت تمهيدًا للتثبيت لن يضار موظف في مستحقاته المالية التي يتقاضاها حفاظاً على البعد الاجتماعي وضمانًا لاستقرار أوضاعهم الأسرية والاجتماعية، مضيفًا أنه تم تثبيت عدد كبير من العاملين على الصناديق الخاصة على 3 مراحل المرحلة الأولى ضمت (2581) والمرحلة الثانية جار تثبيت (2615) والمرحلة الثالثة جار تقنين أوضاعهم تمهيدًا لإنهاء إجراء التثبيت وعددهم (3158)، ولافتًا إلى أن تخوف العاملين بمركز معلومات وشبكات المرافق من التوقيع على العقد ناتج عن عدم ثقتهم بالإجراءات التي يعقبها عملية التوقيع على العقد للوصول إلى التثبيت والتسكين على الموازنة العامة للدولة مؤكداً أنه أسوة بزملائهم في المرحلة الأولى والثانية سيتم تثبيت المرحلة الثالثة ليتمتع جميع العاملين بكافة الحقوق المادية والوظيفية والمعنوية ولن يضار موظف في مستحقاته التي يتقضاها .


أرسل تعليقك