توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي

المهندس ياسر الدسوقي ودعمه للتعليم التكنولوجى
أسيوط - مدحت عرابى

أكد محافظ أسيوط المهندس ياسر الدسوقي، على دعمه الكامل وتذليله لجميع العقبات لإنشاء مشروع مجمع التعليم التكنولوجي المتكامل "ITEC" على أرض محافظة أسيوط، نظرًا لما يمثله من أهمية في إعداد وتخريج كوادر بشرية ماهرة قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل.

وجاء ذلك خلال لقائه مدير مشروع مجمع التعليم التكنولوجي المتكامل في أسيوط الدكتور عادل عبده حسين، وقائد محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجيمحافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي، وخبير ايدلر هورست، ومنسقة دراسات سوق العمل فيحاء الناصر، بحضور مستشار محافظ أسيوط لشؤون المرأة الدكتورة سحر عبد الجيد.

واستمع المحافظ خلال اللقاء إلى شرح لأهم الخطوات التنفيذية الخاصة بمشروع تنفيذ مجمع تكنولوجي متكامل على مساحة 20 ألف متر مربع في إحدى قطاعات مدرسة أسيوط الثانوية الميكانيكية بتكلفة تبلغ 20 مليون يورو بتمويل من بنك التعمير الألماني التابع للحكومة الألمانية تحت إشراف صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء ووزارة التعليم الفني.

وأوضح محافظ أسيوط أن الهدف من إنشاء المجمع التعليمي التكنولوجي هو تقديم خدمات تعليمية وتدريبية وإرشادية تكنولوجية متقدمة لأبناء المحافظة، وذلك لإعداد وتخريج كوادر بشرية قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل والصناعة وتأهيلهم للعمل في الصناعات الحديثة والمتطورة في مصر والدول العربية والأوروبية، من خلال التنسيق مع الشركاء في القطاع الخاص والتعاون مع المدارس الأخرى التي تقوم بتدريس التخصصات المستهدفة، مطالبًا بوضع دراسات تستوعب التوسعات المستقبلية في المشروع والكثافة الطلابية واحتياجات سوق العمل، وخصوصًا في القطاع الخاص، نظرًا لما تزخر به المحافظة من ست مناطق صناعية والعديد من المشروعات الاستثمارية الكبرى.

وأشار مدير المشروع الدكتور عادل عبده حسين، إلى أن المجمع التكنولوجي سيتيح فرصة متميزة للطلاب لتلقى مناهج تعليمية وتكنولوجية متقدمة وفقًا للمعايير الدولية في تخصصات الكهرباء والميكانيكا والسيارات والعمارة وذلك بالتعاون مع الشريك الألماني مع الإبقاء على النظام المحلى في المدرسة الثانوية الميكانيكية بجميع تخصصاتها على أن يتم إنشاء أربع ورش "ورشة المباني – ورشة التشطيبات – ورشة الزخرفة – ورشة النجارة )، بالإضافة إلى مخزن لورشة النجارة والمعامل المختلفة وتدريب أعضاء هيئة التدريس في المجمع على أن تبدأ الدراسة في المجمع التكنولوجي في أيلول / سبتمبر 2016.

ونوه حسين إلى أن المشروع يهدف إلى تنويع فرص التشغيل للطلاب خلال كل مرحلة، خصوصًا وأن نسبة 50% من خريجي المشروع سيصبحون مؤهلين لسوق العمل مباشرة والـ 50% الآخرين مما يتعدى مستواهم 70% سيكملون تعليمهم في المعاهد والكليات التكنولوجية في مصر وألمانيا، ومنحهم فرص الحصول على الماجستير والدكتوراه في تخصصاتهم، بالإضافة إلى أن المشروع يتيح الفرصة في قسمه الثاني لكل من لم يتمكن من استكمال تعليمه أو المتسربين من التعليم لإلحاقهم بالتدريب لمدة عام ونصف ليصبح عاملًا ماهرًا وإكسابه القدرة على المنافسة في سوق العمل في القطاع الخاص، بالإضافة إلى تدريب الشباب على كيفية عمل المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
 
 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي محافظ أسيوط يعلن دعمه لإنشاء مجمع التعليم التكنولوجي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon