توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر

جانب من اللقاء
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

شهد محافظ الأقصر، مساء الأربعاء، ختام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر، الذي أقيم تحت عنوان "السياحة وفنون الضيافة وخدمة المجتمع بين تحديات وآمال المستقبل"، في قاعة مكتبة مصر العامة في الأقصر، تحت رعاية وزير التعليم العالي الدكتور أشرف الشيحي، ووزير السياحة محمد راشد، ورئيس جامعة جنوب الوادي الدكتور عباس منصور.

واختتم المؤتمر فعالياته بعدة توصيات أهمها إرسال رسالة تأييد للرئيس عبد الفتاح السيسي على جهوده المبذولة لمكافحة الإرهاب، وعلى جانب الدراسات السياحية أوصى المشاركون فى المؤتمر بتشكيل صندوق دعم عربي لدعم السياحة التراثية والثقافية والعربية، واستحداث وتطوير برامج سياحية لجذب أكبر عدد من السائحين بطرق غير تقليدية، وايجاد آليات جديدة للتسويق والدعاية.
 
وكشف محافظ الأقصر في كلمته، أنه يجب العمل على الاستفادة من التوصيات ومحاولة تطبيق إحداها على الأقصر ، مشيرًا إلى أنه من الضرورى تصحيح الصورة الذهنية عن مصر أمام العالم الخارجي عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، وتجهيز خطط تسويقية وترويجية.
 
وأكد عميد كلية السياحة والفنادق في الأقصر ورئيس المؤتمر الدكتور صالح عبد المعطي، أن المؤتمر جاء ليلبي حاجة المجتمع لمناقشة القضايا السياحية في ظل الأزمات الراهنة والعمل على إيجاد الحلول والآليات المناسبة واتخاذ القرارات المناسبة والفعالة مع تطوير العمل بالمنظومة السياحية والارتقاء بمستوى الخدمات والمواد والبرامج التدريبية والمناهج الحديثة وأساليب وطرق التأهيل ولا سيما فيما يرتبط بطلال كليات ومعاهد السياحة والفنادق، ومناقشة سبل تطوير السياحة ووضع الحلول لحالة الركود السياحي الذى تعيش فيه مصر منذ ما يزيد عن 5 سنوات.

وحضر فعاليات ختام المؤتمر كل من رئيس مدينة الأقصر العميد أحمد نسيم، وعميد كلية السياحة والفنادق بالأقصر ورئيس المؤتمر الدكتور صالح عبدالمعطي، وممثل المنظمة الإسلامية للعلوم والثقافة بالقاهرة الدكتور صلاح الجعفراوي، والعديد من الخبراء والأساتذة والباحثين في مجال السياحة من مختلف الجامعات والمعاهد المصرية والدولية، وعدد من القيادات السياحية بالمحافظة، وأعضاء هيئة تدريس وطلاب كلية السياحة والفنادق بالأقصر.
 
وناقش المؤتمر حوالي 70 بحثا في الدراسات السياحية خلال فعاليات المؤتمر، الذي تناول 5 محاور الأول وهم "الدراسات السياحية"، والثاني "الإرشاد السياحي"، والثالث "الدراسات الفندقية"، والرابع "العلاقة بين الفن والسياحة"، والخامس "العلاقة بين الإعلام والسياحة"، بالإضافة إلى تناول فرص الاستثمار السياحي واستعراض المقومات الأثرية التي تتمتع بها الأقصر والتي جعلتها مدينة المدائن الأثرية ومنارة السياحة والفنون فى العالم كله، وكذلك إبراز الجوانب الحضارية فى مصر والوطن العربي، والتأكيد على أهمية التعاون والتكامل السياحي.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر اختتام فعاليات مؤتمر كلية السياحة والفنادق الدولي الأول في الأقصر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon