توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر

بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

أعلن صندوق تحيا مصر، اليوم الجمعة، بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر النموذجي لعلاج وإبحاث فيروس سي بالأقصر، وذلك لتحقيق استراتيجية الصندوق في القضاء علي فيرس سي، بالوصول بمصر بحلول عام 2020، إلى المستويات العالمية في نسب الإصابة، والتي تبلغ 2 %، وأن تكون نموذجا يحتذي به في العالم لمكافحة فيروس سي.

وحضر بدء التشغيل التجريبي كل من عضو اللجنة التنفيذية لصندوق تحيا مصر محمد الأمين، والمدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر محمد عشماوي، ومحافظ الأقصر محمد سيد بدر، والمدير الإداري والمالي لصندوق تحيا مصر أكرم النشار، و المستشار الإعلامي لصندوق تحيا مصر الدكتور سامي عبدالعزيز، وعدد من الإعلاميين يتقدمهم، خيري رمضان ومعتز عبدالفتاح، وإنجي أنور وريهام السهلي وعمرو خليل .

وأقيم المركز بالشراكة بين صندوق تحيا مصر ووزارة الصحة، وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، للقضاء على "فيروس سي"، من خلال منظومة مصرية متميزة، تحقق لمصر القضاء على الفيروس وآثاره السلبية على حياة الإنسان، وحقه في الحياة الكريمة.

وتم إنشاء مركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بمحافظة الأقصر، ليكون نموذجًا متميزًا للعلاج والإبحاث، يطبق أفضل المعايير، ليصبح نموذجا يحتذي به، ثم تعميمه، حيث يضم المركز جميع المكونات اللازمة لشفاء المريض تماما من الفيروس، بداية من الكشف وإجراء جميع الفحوصات والتحاليل المطلوبة، إلي العلاج والمتابعة الدقيقة والتوعية للحماية من العدوي بالمرض.
 
وقام صندوق تحيا مصر بإنشاء مبني المركز، وتولت وزارة الصحة والسكان تجهيزه علي أعلي مستوي بمختلف الأجهزة الطبية وغير الطبية، لتكون المحافظة ليس عاصمة أثار العالم فحسب، وإنما قبلة لعلاج وإبحاث فيروس سي علي المستوي الإقليمي والعالمي، حيث يقدم خدمة طبية علي أعلي مستوي، وتعامل لائق مع المرضي، لتحقيق أعلي معدلات الشفاء في أسرع وقت.

ويستهدف المركز علاج 12 ألف مريض، حيث من المقرر أن يستقبل يوميًا من بين 150 و200 مريض، فضلًا عن القيام بحملات التوعية، ويقدم كافة خدماته من تحاليل وفحوصات وعلاج بالمجان، وذلك للوصول بمحافظة الأقصر لمحافظة خالية من فيروس سي.

وتم إنشاء المركز في محافظة الأقصر لخدمة أهالي وسط وجنوب الصعيد، ولتخفيف معاناتي المرض والسفر علي المواطنين،
وقد تم تأهيل الفريق الطبي من أطباء وتمريض ليكونوا علي أعلي مستوي في تقديم الخدمة الطبية، فضلًا عن تجهيز المركز بأحدث الأجهزة العالمية، والأستفادة من التجارب الناجحة السابقة، ليكون منارة بحثية وعلاجية علي أرض الأقصر، ويقدم خدماته العلاجية علي أعلي مستوي.

والشركاء الرئيسين لصندوق تحيا مصر في تنفيذ استراتيجية القضاء علي فيروس سي هم المجلس الرئاسي الاستشاري للتنمية المجتمعية تحت رعاية رئيس الجمهورية، ووزارة الصحة واللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية.
 
وقال مدير مركز أمراض الكبد وعلاج فيروس سي بالأقصر الدكتور جمال سليمان، أن المركز أنشئ خصيصاً بقلب مدينة الأقصر بالتعاون مع الصندوق والمحافظة، حيث أنه تم الإتفاق علي إحلال وتجديد مستشفي الحميات بالحبيل لتكون مقر المركز، وتم إنهاؤه بالكامل، وتمهيد الطرق الخاصة بالمركز.

وأوضح الدكتور جمال سليمان، أن المركز يضم أحدث الأجهزة العالمية لعلاج مرضي فيروس سي، ويهدف خلال الـ3 شهور المقبلة لعلاج 2000 حالة بالكامل في أول كورس علاج داخل المركز، وسيتم زيادة أعداد المرضي في الكورس شهرياً حسب التبرعات لـ3 آلاف مريض في الكورس.

واستطرد مدير مركز أمراض الكبد وعلاج فيروس سي بالأقصر، أن المركز سيسعي خلال فترة التشغيل الأولي لإستقبال مختلف الحالات لعلاجها بالكامل، تمهيداً لإعلان محافظة الأقصر خالية من فيروس سي خلال 6 شهور، موضحاً أن المريض الواحد يتكلف علاجه مبلغ 2500 جنية خلال 3 شهور، حيث يخضع بعدها لفترة متابعة تصل إلي 6 أشهر.

فيما وجه محافظ الأقصر محمد بدر، الشكر لصندوق تحيا مصر وللرئيس عبد الفتاح السيسي الداعم الأول للمواطنين في مختلف ربوع مصر، مؤكداً أن وجود مثل هذا المركز المتميز لعلاج مرضي فيروس سي داخل الأقصر أمر مشرف للغاية، حيث أنه سيكون له عائد كبير علي المواطنين المرضي وتوفير الوقت والجهد عليهم لعدم السفر خارج المحافظة لتلقي جرعات العلاج، وأن المحافظة مستمرة في تقديم كافة اوجه الدعم للمركز ولمختلف أعمال صندوق تحيا مصر داخل المحافظة.

وأضاف محافظ الأقصر، أنه تابع أعمال المركز وإنشاؤه من البداية، وأنه بالفعل مركز طبي عالمي علي أرض الصعيد لخدمة مرضي فيروس سي بالمجان برعاية صندوق تحيا مصر، وسيواصل طريقه في دعم مختلف المشروعات الخيرية في المجال الطبي بمختلف أنحاء المحافظة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر بدء التشغيل التجريبي لمركز تحيا مصر لعلاج فيروس سي بالأقصر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon