الأقصرـ سامح عبدالفتاح
أصدرت النيابة العامة في الأقصر، قرارًا بحبس 5 أمناء شرطة من قوة قسم شرطة الأقصر 4 أيام على ذمة التحقيقات لتورطهم في واقعة تعذيب المواطن طلعت شبيب الرشيدي ووفاته داخل قسم الشرطة.
وتضمنت قائمة أمناء الذي شملهم قرار النيابة العامة كل من مصطفى جمال ومحمد أبو غنيمة ومحمود سيد وموسي يوسف ومرسال حفني، بتهمة تعذيب المواطن طلعت شبيب الرشيدي ما أدي إلى وفاته.
وجاء القرار بعد ساعات من صدور تقرير الطبيب الشرعي الذي بين أن القتيل تعرض لضربة في العنق والظهر أدت إلى كسر في الفقرات ما نتج عنه قطع في الحبل الشوكي تسبب في وفاته حيث قررت النيابة العامة حبس 4 ضباط متهمين في الواقعة على ذمة التحقيقات وهم النقيب إبراهيم عمارة والملازم أول محمد أحمد محمد والملازم أول سمير هاني حسين والملازم أول باهر طه ، وضبط وإحضار 5 أمناء شرطة متورطين في الواقعة.
وكانت قوة من قسم شرطة الأقصر ألقت القبض على المواطن طلعت شبيب الرشيدي (47 عامًا) من أبناء منطقة العوامية، أثناء تواجده في مقهى في المنطقة، مساء الثلاثاء 23 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، وتم إقتياده إلي قسم شرطة الأقصر، وبعدها تم نقله بساعات قليلة إلى مستشفى الأقصر الدولي جثة هامدة وفق تقرير صادر من المستشفي، حيث عثر ذويه على آثار تعذيب واضحه على جسده.


أرسل تعليقك