الأقصرـ سامح عبدالفتاح
وزّعت مديرية أمن الأقصر، أكثر من 50 كاميرا صغيرة الحجم يتم تركيبها بزي ضباط المرور لتسجيل الأحداث أثناء الخدمة وتقييم تعامل الضابط مع الجماهير، ورصد أية انتهاكات أو مخالفات والابلاغ عنها فورا، ما يساهم في ضبط الوضع الأمني في المحافظة السياحية.
وأكد مدير إدارة المرور العميد حسام الشايب، أن المنظومة الجديدة جاءت تنفيذا لسياسة وزارة "الداخلية" باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للتيسير على المواطنين وتعميق مفاهيم حسن العلاقة مع المواطنين أثناء الحملات المرورية، وضمان حسن تعامل ضباط المرور مع المواطنين في إطار تطوير المنظومة المرورية في الأقصر.
وأوضح الشايب أن هذه الكاميرات مزودة بخاصية لتصوير الأحداث والوقائع وتوثيقها فور حدوثها ونقلها مباشرة لغرفة عمليات إدارة المرور، بما يكفل نقل صورة حية ومباشرة من موقع الحدث ويتيح الفرصة للتدخل السريع لاحتواء أي موقف في حينه، ورصد أيه انتهاكات أو مخالفات والابلاغ عنها فورا.
وأضاف أن الأقصر أول محافظة يتم تطبيق هذه المنظومة بها حيث تعمل الكاميرات على تسجيل كافة ما يحدث بالصوت والصورة وترصد معاملة الضباط مع المواطنين بكفاءة عالية وكذلك المخالفات المرورية، مشيرا إلى تخصيص زي لضباط المرور به كافة وسائل الحماية والوقاية.


أرسل تعليقك