القاهرة - مصر اليوم
ولد محمد إبراهيم محمد الحماقي في محافظة القاهرة، في الرابع من نوفمبر/تشرين الثاني في العام 1975 وورث من والديه موهبة الغناء، وخلال مرحلته الدراسية في المدرسة الابتدائئية اكتشف ميوله للعزف علي الآلات الموسيقي، ومن ثم إنضم إلي كورال المدرسة، إلا أن أصبح مغني يُحيي أعياد الميلاد والحفلات المدرسية وحفلات الربيع.
كان حبه لكرة القدم دافعًا إلي التقدم لإختبارات أجراها النادي الأهلي، ولكن لم يجتازها وتم رفضه معربًا عن ظلمه من قبل المدرب الذي لم يلقي بجانبه إهتمامًا، وحينئذ قرر أن يتجه إلي الغناء ويركز فيه.
قرر أن يلتحق بكلية التربية الموسيقية في جامعة القاهرة، حتي يصقل موهبته بالدراسة، وفي بادئ الأمر تصدي والده لذلك وأعترض، ولكن حاول الإبن معه مرارًا وتكرارًا حتي وافق، وسجل أول أغنية له في العام 1997 مع حميد الشاعري ومحمد منير.
وطرح أول ألبوماته في الأسواق في 2003، ومن ثم اختفي عن الساحة ليعود مرة أخري في العام 2006 بألبوم جديد حققت به شعبية كبيرة.
حصل حماقي علي العديد من الجوائز، ففي العام 2011 نال علي جائزة “MTV” ولكن لم تستطع أن يستلمها بسبب إندلاع أحداث ثورة 25 يناير/كانون الثاني ، وحاز أيضًا علي ما يقرب من 14 جائزة أخرين.


أرسل تعليقك