توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصول رابع قافلة مُهداة من "القوى العاملة" إلى قناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وصول رابع قافلة مُهداة من القوى العاملة إلى قناة السويس

الدكتورة ناهد العشري
الإسماعيلية- هشام إسماعيل

زارت وزيرة القوى العاملة والهجرة المصرية، الدكتورة ناهد العشري، مع وفد من قيادات الوزارة محافظة الإسماعيلية، وموقع مشروع حفر قناة السويس الجديدة، وتصحبها القافلة الرابعة للوزارة والتي تضمً عددًا كبيرًا من المساعدات الصينية والدعم للعاملين في المشروع.

واستقبل محافظ الإسماعيلية، اللواء أحمد بهاء الدين القصاص، الوزيرة والوفد المرافق لها صباح اليوم، الثلاثاء، ثم توجهت الوزيرة والمحافظ شرقًا؛ لزيارة موقع مشروع حفر قناة السويس الجديدة، وكان في استقبالهم رئيس أركان حرب الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمُشرف على تنفيذ المشروع، اللواء أركان حرب كامل الوزير.

وخلال الزيارة، أكدت العشري أنّ هذه القافلة الرابعة لزيارة المشروع، والتي تضمّ 11 كرفانًا للإعاشة وكرافانات دورات مياه متنقلة ومواد غذائية وطفايات حريق وكافة مستلزمات الإعاشة اللازمة لدعم ومساندة العاملين في المشروع، وأشارت إلى أنّ هناك تعاون وثيق وتنسيق تامّ فيما بين وزارة القوى العاملة والهجرة وعدد ‘إحدى عشر وزارة و9 جهات وهيئات أخرى تقوم بدعم هذا المشروع.

وأضافت أنّ الوزارة أعدّت خطة خاصة لمدّ الغطاء التأميني الصحي والاجتماعي للعِمالة غير المُنتظمة في المشروع.

وأشارت إلى أنّ الوزارة تُرحب بكل من يريد الالتحاق بالعمل في المشروع من أبناء وشباب مصر، وأنه على من يرغب الالتحاق بالعمل يقوم بإدخال بياناته ومؤهلاته علىالصفحة الخاصة بالموقع الإلكتروني على شبكة الانترنت، من خلال قاعدة البيانات الإلكترونية التي تقوم بإعدادها وتجهيزها الوزارة.

وأضافت أنّ الوزارة تختبر من خلال التعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة الِعمالة التي يتم توفيرها من خلال القوى العاملة للمشروع، من المِهن والحِرف المطلوبه خلال الفترة الحالية، والتي تشمل مهن سائقين لودر وبلدوزر وحفار وسيارة قلاب ونقل أتربة، شريطة الحصول على رخصة قيادة درجة أولى، وأكدت أنّ المشروع العملاق سوف يستوعب جميع التخصصات المهنية.

وأكد محافظ الإسماعيلية أنّ المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية تسعى جاهدة لتقديم وتوفير كافة سُبل الدعم والخدمات الأساسية لجميع العاملين في المشروع، مشيرًا إلى أنه تمّ التنسيق مع وزارتي الصحة والتموين، وتوفير عيادات متنقلة وصيدلية وإسعاف بموقع المشروع لتقديم الخدمة الطبية والعلاجية اللازمة للعاملين في المشروع، بالإضافة إلى توفير منافذ خاصة لبيع السلع الغذائية والاستهلاكية بالاضافة الى توزيع الخبز بالمجان على جميع العاملين في المشروع بشكل يومي وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات اللازمة، وأشار إلى أنّ هذا المشروع سوف يساهم في تحويل قناة السويس إلى أهم منطقة لوجيستية عالمية في منطقة الشرق الأوسط؛ حيث أنّ ذلك المشروع سوف يبعث الحياة من جديد في منطقة وادي التكنولوجيا وإقامة شركات خدمات ملاحية للسفن العابرة في القناة، بالإضافة إلى تدشين 4 أنفاق أسفل قناة السويس بنطاق الإسماعيلية سوف يؤدي إلى تحقيق المزيد من الترابط بين شرق وغرب قناة السويس وتنمية سيناء وإقمة مُجتمعات عمرانية جديدة تشمل مناطق صناعية وسياحية تؤدي إلى تخفيف الضغط على الوادي والدلتا.

وأشار رئيس أركان الهيئة الهندسية إلى أنّ عدد الشركات العاملة في المشروع حتى الآن بلغت 53 شركة، بالإضافة إلى وصول معدّات وآليات الحفر إلى نحو خمسة آلاف معدّة تعمل حاليًا في أعمال الحفر، وأنّ إجمالي ما تمّ رفعه في ناتج أعمال الحفر حتى الآن نحو25 مليون مترًا مكعبًا، مؤكدًا أنّ العمل في المشروع يجري على قدم وساق على مدار الـ24 ساعة يوميًا، وأنّ المشروع سوف يتمّ الانتهاء من تنفيذه في موعده المُحدد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول رابع قافلة مُهداة من القوى العاملة إلى قناة السويس وصول رابع قافلة مُهداة من القوى العاملة إلى قناة السويس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول رابع قافلة مُهداة من القوى العاملة إلى قناة السويس وصول رابع قافلة مُهداة من القوى العاملة إلى قناة السويس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon