القاهرة – مصر اليوم
صرحت رئيس المجلس التخصصي للتنمية الاقتصادية، الدكتورة عبلة عبداللطيف، أن الإصلاح الاقتصادي الذي تنتهجه الدولة يهدف لتحسين المؤشرات الكلية، مشيرة إلى أن الدولة تمتلك رؤية لتحقيق العدالة الاجتماعية والتعويضية بما يحسن من حياة المواطن.
وأضافت عبداللطيف، خلال حوارها في برنامج "هنا العاصمة" مع الإعلامية لميس الحديدي على قناة "سي بي سي"، أنه يتم حاليا العمل على مشروع يسمى "انطلق"، يعتمد على إقامة تجمعات صناعية للمشاريع الصغيرة، موضحة أن التنمية الاقتصادية لا تتحقق بالمشاريع فقط، ولكن يجب وضع استراتيجية واسعة للإصلاح الاقتصادي.
وأكدت عبداللطيف أن التعديل بالقوانين في غياب مجلس النواب ليس من الصواب، لافتة إلى أنها تحاول القيام بإصلاح اقتصادي بشكل سليم بما لا يضر بالفئات الأكثر احتياجا.
وأشارت عبداللطيف إلى أن الرؤية الاقتصادية موجودة ولكن يجب تكامل المنظومة مع رقابة الأسواق، داعية الرئيس عبدالفتاح السيسي للتركيز على العدالة الاجتماعية ضمن منظومة الاقتصاد خلال عامه الثاني من الرئاسة.
أرسل تعليقك