مطروح - إلهام سلمى
أعلن محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد، الأحد، عن وصول الموافقات الرسمية على قرارات رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، خلال زيارته إلى محافظة مطروح فى آذار/مارس الماضي والمتعلقة بخدمة الأهالي وتنمية المحافظة، وذلك خلال جلسة مجلس الوزراء رقم 41 في تاريخ 29 نيسان/ابريل الماضي.
وأكد أبو زيد أنّ من هذه القرارات؛ الموافقة على الإعلان عن 60 وظيفة في مكتبة مصر العامة في مطروح، وإنشاء مصنع للأسمنت جنوب فوكة، وتقنين أوضاع الأراضي داخل "الكردون" والمملوكة للمحافظة.
ووجه إلى جميع الجهات المعنية بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتفعيل تلك القرارات ومنها التوجيه إلى مديرية التنظيم والإدارة بسرعة اتخاذ الإجراءات في شأن الموافقة على تمويل وزارة المال درجات العمالة الفنية المطلوبة للمحافظة، لمكتبة مصر العامة في مطروح وعددهم 60 وظيفة مع إعلان المحافظة عن هذه الوظائف.
ودعا إلى إدارة الاستثمار والأملاك وجهاز حماية أملاك الدولة باتخاذ الإجراءات العاجلة نحو موافقة رئيس مجلس الوزراء على أيلولة الأرض التى سينشئ عليها مصنع الاسمنت في منطقة جنوب فوكة إلى محافظة مطروح وإصدار القرار اللازم فى هذا الشأن، كما وجه إدارة الأملاك إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة في شأن موافقة رئيس مجلس الوزراء على تقنين أوضاع الأراضي الموجودة داخل "الكردون" والمملوكة للمحافظة ولا تتبع أي جهات ثانية.
وقدم أبو زيد الشكر لرئيس مجلس الوزراء على قرارته في شأن أهالي المحافظة نيابة عن أهالي مطروح، مؤكدًا أن الموافقة على إنشاء عدد من المشاريع الاستثمارية والتنموية في مطروح توفر آلاف فرص العمل لأبناء المحافظة مع السعي إلى استغلال جميع موارد وإمكانات مطروح وتنميتها بما يخدم أهالي المحافظة في جميع المجالات.
وكان رئيس مجلس الوزراء أكد خلال زيارته لمطروح فى آذار/مارس الماضي، أن مطروح تشهد المرحلة المقبلة طفرة تنموية شاملة ضمن التنمية التى تشهدها مصر، مضيفًا أنّ اللامركزية تبدأ من مطروح مع الاستجابة لجميع مطالب أهالي المحافظة و متابعتها.


أرسل تعليقك