الإسكندرية - أ ش أ
تنظم الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة اليوم فعاليات جلسة التحكيم النهائية للمشروعات المشاركة فى "المسابقة الإقليمية للمشروعات المبتكرة" فى إطار مشروع لاكتيميد LACTIMED بالإسكندرية التي تهدف إلى تعزيز قطاع الألبان بدول البحر المتوسط كما تمثل فرصة كبيرة لرفع وعي المتنافسين والمشاركين بها حول تنفيذ أساليب إنتاج فعالة ونموذجية ومستدامة، واحتياجات تحسين الجودة وإدارة العلاقة مع المستهلك ، بحضور ومشاركة كلٍ من الدكتور حسن فهمى رئيس هيئة الاستثمار ووفاء صبحى نائب رئيس الهيئة، وبالتعاون مع الاتحاد الأوروبى ومنظمة "أنيما" ANIMA، حيث من المقرر أن يتم إعلان نتيجة المسابقة والمشروعات الفائزة وتكريم أصحابها فى نهاية اليوم .
أكدت وفاء صبحى نائب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة - في تصريح لها اليوم الخميس - أن هذه المسابقة تقام في محافظتي الإسكندرية والبحيرة ، ومنطقة البقاع وبعلبك الهرمل في لبنان، وفي ثيساليا باليونان ، وصقلية فى إيطاليا وكذا فى مناطق بنزرت وبيجا فى تونس ، موضحة أنه تقدم عددا من المشاركين بعد إطلاق المسابقة في الإسكندرية والبحيرة، وتم اختيار ثمانية مشاركين من بين المتقدمين إلى المسابقة من قبل لجنة تحكيم محلية، حيث تم تدريبهم وتوعيتهم لاعتماد أساليب إنتاجية فعَّالة ومستدامة.
وأضافت صبحى أنه من المقرر أن تتولى لجنة تحكيم دولية مهمة تقييم المشروعات المشاركة، وذلك خلال فعاليات جلسة التحكيم النهائية للمشروعات المشاركة في المسابقة، بهدف اختيار عدد (2) فائزين يخصص لكل فائز منهما منحة مالية قدرها 10 آلاف يورو تُستخدم في شراء مستلزمات تنفيذ المشروع، فضلاً عن قيام المنظمات المحلية والإقليمية بالتمويل والمساعدة التقنية والدعم التكنولوجي والتجاري للمشروعات الفائزة، وذلك على مدار ستة أشهر كاملة.
يذكر أن الأهداف والنتائج المتوقعة لمشروع "لاكتيميد"LACTIMED تهدف لتشجيع الابتكار وتعزيز منتجات الألبان النموذجية بدول البحر المتوسط، وتحسين قدرات المنتجين وأصحاب المشروعات من خلال تدريبهم، فضلاً عن تعزيز الحوار بين المنتجين ومنظمات الدعم والجهات المالية الوطنية الفاعلة.


أرسل تعليقك