القاهرة ـ مصر اليوم
أعلن وزير الصناعة والتجارة والاستثمار منير فخري عبدالنور، أن مجموعة "الغرير" الإماراتيّة طلبت رسميًّا 150 ألف فدان في محافظة المنيا، لإقامة مصنع ضخم لإنتاج سكر البنجر، بتكلفة مبدئية 6 مليارات جنيه، بدءًا من تموز/يوليو المقبل.
وأشار عبدالنور، إلى أن اختيار "الغرير" مصر لإقامة هذا المشروع، يؤكّد أهمية ومكانة السوق المصريّة كجاذبة للاستثمار مع اقتراب الانتخابات الرئاسيّة.
وأكّد وزير الصناعة والتجارة والاستثمار، أن مجموعة "بورسعيد للسكر" بدأت الإجراءات الفعليّة لإنشاء مصنع لإنتاج السكر من البنجر في محافظة بورسعيد، باستثمارات مصريّة - سعوديّة تُقدّر بـ 400 مليون دولار، بما يعادل 2.8 مليار جنيه، بعد أن حصلت على الموافقات الخاصة بإنشاء المشروع باتفاق مع حكومة الدكتور كمال الجنزوري في العام 2012، عبر شراكة بالأراضي مع "الهيئة العامة للتنمية الصناعيّة"، إلا أن الهيئة تراجعت، وتعتزم المجموعة إنهاء المرحلة الأولى في مطلع آب/أغسطس المقبل.
أرسل تعليقك