القاهرة- إسلام عبد الحميد
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، الجمعة ، أن مصر تحتاج إلى تمويلات بقيمة 180 مليار جنيه لتمويل مشاريع الصرف الصحي نحو 4500 قرية على مستوى الجمهورية.
وأشار السيسي في مؤتمر في صعيد مصر نقله التليفزيون المصري ، إلى أنه تم الانتهاء من توصيل خدمات الصرف الصحي لنحو 2000 قرية، وجارِ استكمال القرى الأخرى ، موضحًا إنفاق الدولة نحو 450 مليار جنيه لإعادة تأهيل ورفع كفاءة مرافق الكهرباء وتسهيل نقل الكهرباء لصعيد مصر.
وقال السيسي : "إن مصر تحتاج إلى ما بين 50 إلى 60 مليار جنيه لاستكمال رفع كفاءة شبكات الكهرباء، ورئيس الحكومة بيقول هنجيبهم منين" ، وتعاني مصر من ارتفاع عجز الموازنة الذي بلغ 339.5 مليار جنيه خلال العام المالي الماضي، مما يحجم قدرة الموازنة على تمويل المشاريع الكبرى.
وتنفذ مصر عددًا من المشاريع القومية، أبرزها مشروع الإسكان الاجتماعي في بناء مليون وحدة سكنية، واستصلاح 1.5 مليون فدان، بالإضافة إلى إنشاء العاصمة الإدارية والمنطقة الاقتصادية في هيئة قناة السويس، وبعض المدن الجديدة.
أرسل تعليقك