توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

2.1‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 2.1‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏

القاهرة - وكالات
تمر صناعة السكر خلال هذه الأيام بلوغاريتمات تؤهلها للدخول في نفق مظلم نتيجة تشابك أمور كثيرة تؤثر فيها‏,‏ ففي الوقت الذي تستعد فيه شركة السكر والصناعات التكاملية إحدي شركات قطاع الأعمال العام. لبدء موسم انتاج القصب الذي من المفترض أن يبدأ خلال أيام طبقا للمواعيد السنوية المقررة لـ8 مصانع تابعة لها إلا أن الشركة وجدت نفسها أمام صعوبات ومشاكل دفتعها إلي تأجيل الإعلان عن بدء موسم الانتاج بسبب تهديد المزارعين بعدم توريد القصب إلا بعد زيادة السعر كما أن الشركة لا تجد أموالا لديها لسداد التزاماتها. قال الدكتور أحمد الركايبي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية أننا أرسلنا استغاثات إلي وزارت المالية والاستثمار والتموين لسرعة سداد مستحقات شركة السكر حتي تتمكن من الوفاء بالتزاماتها نحو سداد مستحقات الموردين والمزارعين, مشيرا إلي لجوء الشركة للاقتراض من البنوك العامة والتجارية حتي تتمكن من تدبير الموارد المالية اللازمة لسداد التزاماتها محذرا من الاستمرار في هذه السياسة دون سداد مستحقاتها لأن ذلك يكلفها فائدة للقروض وفي المقابل فإن الحكومة تقوم بسداد أصل المديونية فقط دون دفع سداد فوائد تأخير عن هذه المديونية. وطالب الركايبي بالحفاظ علي الاستثمارات في صناعة السكر والتي تتجاوز50 مليار جنيه ويبلغ العائد السنوي منها13 مليار جنيه منها8 مليارات جنيه للأنتاج الزراعي و5 مليارات جنيه للأنتاج الصناعي ويقدر مزارعو القصب والبنجر بنحو مليون مزارع ويعمل بصناعة السكر أكثر من30 ألف مهندس وفني وعامل بالاضافة إلي أكثر من300 ألف عامل موسمي. ومن جانبه أوضح المهندس حسن كامل رئيس شركة السكر والصناعات التكاملية أن الشركة اقتراضت600 مليون جنيه من البنوك التجارية بخلاف اقتراض500 مليون جنيه من الشركة القابضة للصناعات الغذائية لسداد المستحقات وشراء كميات من السكر الراكد لدي شركات البنجر الأربع موضحا أنه أرسل عدة خطابات إلي وزارة المالية لسداد جزء من مستحقات الشركة لدي الحكومة نتيجة توريد السكر والتي تبلغ2.1 مليار جنيه, موضحا أن المديونية كانت2.4 مليار جنيه وتراجعت إلي2.1 مليار نتيجة سداد وزارة المالية لـ300 مليون جنيه خلال شهر ديسمبر الجاري. ومن جانب آخر حذر تقرير صادر من قطاع الأعمال من توقف مصانع السكر عن إنتاجه لموسم حصاد القصب الذي يبدأ أول يناير ويقدر بأكثر من مليون و100 ألف طن سنويا بسبب نقص السولار وخاصة في محافظات الصعيد, وأوضح التقرير أن تأخر الحصاد عن الموعد المقرر سوف يؤثر علي إنتاجه والمصانع لن تعمل بدون جدول منظم لتوريد خامات القصب اللازم للتصنيع.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

21‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏ 21‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

21‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏ 21‏ مليار جنيه مستحقات شركة السكر لدي وزارة المالية‏



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon