القاهرة - مصطفى محمود
أعلنت غرفة القاهرة التجارية، عن مطابتها ثبيت سعر الدولار الجمركي عند 18.5 جنيه، لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر، بدلًا من تثبيته شهرًا بشهر، كما هو مقرر حاليًا لاستقرار السوق وراحة المستوردين لمعرفة تكلفة السلع.
فيما قال نائب رئيس غرفة القاهرة، علي شكري، إن تثبيت سعر الدولار خطوة مهمة نحو استقرار السوق، ولكن قد لا يكون لها مردود على أسعار السلع في الفترة الحالية، لأنه تم تثبيته بسعر مرتفع، مطالبًا بزيادة مدة التثبيت، لتتراوح ما بين 3 إلى 6 أشهر، وهو الأمر المهم حتى يشعر المواطن باستقرار الأسعار.
وأكد شكري، أن الغرفة طالبت منذ تحرير سعر الصرف بضرورة تثبيت سعر الدولار الجمركي، حتى ينعكس على السوق بالاستقرار، خاصة أن هناك حالة ارتباك وتذبذب تسيطر على أسعار السلع في الفترة الأخيرة، بسبب زيادة سعر الدولار وعدم استقراره، ما انعكس على الأسعار بالزيادة.
أرسل تعليقك