توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكشف عن علاقة "we" بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن علاقة we بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن

شبكة "we"
القاهرة - مصر اليوم

انطلقت شبكة  "we"، الخاصة بـ الشركة المصرية للاتصالات التابعة للحكومة، منذ أيام قليلة تعلن عن نفسها كشبكة للهاتف المحمول في منافسة قوية لشبكات المحمول الثلاث الأخرى المعروفة، "فودافون، أورانج، اتصالات"، وبعد قرار تلك الشركات بزيادة أسعار كروت الشحن المدفوعة بنسبة 30%، ما جعل قيمة الكارت المدفوع أقل من سعر البيع، لتقوم المصرية للاتصالات بشبكتها  "we"، بضرب هذا القرار في محاولة لاستقطاب الشعب لشراء كارت الشبكة الجديدة، وأيضًا دعمًا للحكومة، وذلك عن طريق عدم زيادة أسعار كروت الشحن.

فإذا كانت الحكومة ترغب فعليًا في مواجهة الاستغلال والغلاء الذي قامت به الشركات الأخرى، فلماذا وافق الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات التابع للحكومة على قرار الشركات الثلاث لزيادة الأسعار، حيث قرر مسؤولي شبكة  "we"، عدم وجود أي نية لزيادة أسعار كروت الشحن، وأنه لا توجد قيمة ضريبة مضافة على الكارت، ليكون الكارت فئة العشرة جنيهات بنفس القيمة، وباقي الكروت الأخرى كذلك.

وقالت الشركة في بيان لها، إنها تستهدف بذلك التضامن مع الشعب، لا سيما بعد ارتفاع أسعار كروت الشبكات الأخرى اتصالات وفودافون وأورانج، متابعة أن الشركة ستقدم 30% زيادة على قيمة الكارت، مفسرين ذلك بأن الكارت فئة العشرة جنيهات سيكون عليه هدية 3 جنيهات، موضحين أنه يمكن أن يستخدم في المكالمات أو النت.

ومن جانبه، أكد وائل النحاس، الخبير الاقتصادي، أن ما يحدث من شبكات المحمول وشبكة المصرية للاتصالات الجديدة، هو لعبة كبرى على الشعب المصري، ويجب أن يتصدى لها، حيث إن الشركات الثلاث القديمة تلعب على وتر أن الشعب المصري سيرضى بالأمر الواقع ولن يكون هناك أي رد فعل من جانبهم ولن تتأثر أي نسب للأرباح الخاصة بهم.

وأضاف النحاس، في تصريحات خاصة لـ"المصريون"، أن شبكة المصرية للاتصالات تحاول الآن جذب الشعب المصري لشراء الكارت الجديد، وزيادة أرباح الشبكة الحكومية فقط، بالإضافة إلى أمر آخر وهو أن يقوم الشعب بالعودة من جديد إلى استخدام التليفون الأرضي، الذي أصبح وجوده مثل العدم في الأعوام الأخيرة.

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن مصلحة الشبكات الأربعة بما فيهم المصرية للاتصالات هو الربح من المواطن بأكبر قدر ممكن، مشيرًا إلى أن عدم زيادة أسعار كروت الشحن الخاصة بالشبكة الجديد هو أمر مؤقت، وأنه على الشعب المصري أن يتصدى لجشع أصحاب الشركات عن طريق وقف استخدام التليفونات المحمولة في المراسلات.

وفي ذات السياق، كشف خبير تكنولوجيا الاتصالات، حسام صالح، أن مسألة رفع أسعار كروت الشحن، كان من الممكن أن تكون مقبولة حال تحسين مستويات الخدمات التي تصل إلى المواطن فسواء كانت المكالمات أو خدمة الإنترنت، فهنالك العديد من المشاكل التقنية التي يشعر بها المواطن من بطء في سرعات الإنترنت، بالإضافة إلى رداءة شبكات المحمول في بعض المناطق.

وأضاف صالح، أن شبكات المحمول يجب أن تحاول خفض نسبة الربح وتقليل الضريبة الجديدة التي تم فرضها علي أسعار كروت الشحن بفئاتها المختلفة، مشيرًا إلى أن مواجهة الشبكة المصرية للاتصالات هذه الزيادة عن طريق عدم فرض أي رسوم إضافية، أمر يصب في صالح الشعب ولكن بشكل مؤقت، حيث إن الشبكة بالتأكيد ستهدف بعد مسألة جذب المستخدمين إلى الربح عن طريق زيادة الضريبة وزيادة أسعار الكروت كما فعلت الشبكات الثلاث الأخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن علاقة we بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن الكشف عن علاقة we بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن علاقة we بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن الكشف عن علاقة we بالزيادات الأخيرة في كروت الشحن



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon