القاهرة - مصر اليوم
أكدت مصادر داخل وزارة التموين المصرية، منذ قليل الإثنين، أن الوزارة حتى هذه اللحظة لا تستطيع إضافة أي مواليد جديدة على البطاقات التموينية الحالية وذلك لكون إضافة هذه المواليد يحتاج إلى دعم أكبر وإلى ميزانية إضافية، وهو أمر غير متاح في الوقت الحالي.
وقال مستشار وزير التموين لنظم المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار، عمرو عبد المنعم مدكور، إن إضافة المواليد على البطاقات التموينية حاليًا يحتاج إلى إيجاد مصادر تمويل جديدة وميزانية إضافية، مشيرًا إلى كون الوزارة سوف تبدأ من أول يناير/كانون الثاني في تحديد الفئات والأعداد التي من المفترض أن يتم إضافتها لبطاقات التموين، ومن ثم سوف تبحث تفاصيل الموازنة المخصصة لذلك في عام 2018.
وختم مستشار وزير التموين تصريحاته ليؤكد، بأن الوزارة حريصة على إعطاء الأولوية للفئات الأولى بالرعاية وهم المشمولون في برامج تكافل وكرامة وكذلك أصحاب المعاشات وغيرهم، حيث سيتم إضافاتها إلى بطاقات التموين بدءًا من العام الجديد.
أرسل تعليقك