القاهرة- إسلام عبد الحميد
عقدت جمعية الصداقة المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، مؤتمر صحافي، الثلاثاء، للإعلان عن ملتقى الأعمال المصري اللبنانى الذي سيقام في بيروت 13 شباط/ فبرايرالمقبل، بهدف الترويج لمؤتمر مصر الاقتصادي الذى سيقام بشهر آذار/مارس، ولتنمية التبادل التجارى والاستثمارى بين مصر ولبنان.
وأشار سفير لبنان في مصر الدكتور خالد زيادة، إلى الجهود التى تبذلها جمعية "الصداقة المصرية اللبنانية" لتعزيز التعاون الاقتصادي والاجتماعي بين البلدين، مؤكدًا أهمية مناسبة عقد ملتقى الأعمال المصري اللبناني في شباط/ فبراير المقبل قبل انعقاد مؤتمر مصر الاقتصادي في شرم الشيخ.
ومن جانبه أكد رئيس جمعية "الصداقة المصرية اللبنانية" لرجال الأعمال، المهندس فتح الله فوزي، أن الجمعية ستسعى خلال مشاركتها في الملتقى مناقشة أبرز المعوقات التي تعرقل توجه رجال الأعمال اللبنانين عن طرح مشروعاتهم الاستثمارية في السوق المصرية.
وأضاف فوزي أن الملتقى يمثل فرصة جيدة للترويج لمؤتمر مصر الاقتصادي المرتقب فى آذار/ مارس المقبل والتأكيد على جدية الحكومة وتعزيز فرص التعامل والتكامل بين مصر ولبنان، ولجذب مزيد من افرص الاستثمارية مع الدول العربية فى مجالات الطاقة والسياحة والزراعة.
وكشف رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، أحمد الوكيل، عن مخططات الاتحاد للترويج لقمة مصر الاقتصادية، مؤكدًا أن الاتحاد سيشارك بعقد 4 مؤتمرات في عدد من الدول العربية والأجنبية للترويج للاستثمار في مصر وجذب رجال الأعمال للتوجه لمصر خلال الفترة المقبلة.
وأفاد الوكيل بأن خلال مشاركته في المؤتمر الصحافي، بأن الاتحاد سيقوم خلال المؤتمرات المستهدفة له بدعوة رجال الأعمال اللبنانيين لمشاركة مصر في المؤتمر الاقتصادي، حيث يشارك الاتحاد أيضا في مؤتمرات فى برلين بالتعاون مع الغرفة العربية الألمانية، يعقبه منتدى رجال الأعمال في موسكو


أرسل تعليقك