القاهرة – مصر اليوم
أحبطت سلطات جمارك نويبع برئاسة عماد السيد إبراهيم، محاولتي تهريب كمية كبيرة من العاج بالمخالفة للاتفاقية الدولية لحماية أصناف الحيوان والنبات البري المهدد بالانقراض.
وأوضح مصدر مسئول في مصلحة الجمارك، في تصريح له الجمعة، "إن القيمة الإجمالية للمضبوطات بلغت نحو 563 ألف جنيه، وقيمة التعويضات نحو 126ر1 مليون جنيه".
وأضاف المصدر: "المحاولة الأولى كانت أثناء إنهاء إجراءات رسالة أمتعة شخصية واردة من السعودية إلى ميناء العقبة الأردني ثم ميناء نويبع"، مشيرًا إلى أنه بالمعاينة الفعلية اشتبه مأمور الحركة حاتم سالم في وحدة خارجية لجهاز تكييف ضمن الأمتعة، وبفتحها تم العثور على قطع من العاج بوزن 5ر21 كيلو جرام بقيمة 215 ألف جنيه، وتعويضات بنحو 430 ألفًا.
وأشار إلى أن المحاولة الثانية كانت أثناء إنهاء إجراءات رسالة أمتعة شخصية واردة من السعودية على الباخرة "آيلة"، حيث اشتبه مأمور الحركة محمد خطاب في أحد الصناديق الصاج أسفل مطبخ الوميتال مفكك ضمن الأمتعة الشخصية، وبتفتيشها تبين وجود قطع من العاج بوزن 8ر34 كيلو جرام، لافتا إلى أن القيمة قدرت بـ 348 ألفًا، والتعويضات بنحو 696 ألفًا.
وأشار إلى أن رئيس مصلحة الجمارك الدكتور مجدي عبد العزيز ، قرر إحالة الواقعتين إلى الشؤون القانونية والتحفظ على المضبوطات وتحرير محضري تهريب جمركي.


أرسل تعليقك