توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد

وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة – مصر اليوم

أعلن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفى مدبولي أن هناك إقبالا واسعا على شراء كراسات شروط الـ64 قطعة أرض التي طرحتها كل من وزارة الإسكان والاستثمار، بنظام الشباك الواحد، بنشاط عمراني متكامل في 20 مدينة جديدة، بمساحات من 3.5 فدان حتى 106 أفدنة.

وأعلن الوزير أنه تم حتى الآن بيع 306 كراسات شروط، مشيرا إلى أن مدينتي القاهرة الجديدة و6 أكتوبر تأتيان في مقدمة المدن التي عليها إقبال في شراء كراسات الشروط.

وأوضح المشرف على قطاع الشئون التجارية والعقارية في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المهندس طارق السباعي عن تفاصيل عدد كراسات الشروط التي تم بيعها في كل مدينة أنه في مدينة القاهرة الجديدة تم بيع 103 كراسات، وفي مدينة 6 أكتوبر تم بيع 94 كراسة، وفي مدينة الشروق تم بيع 25 كراسة، وفي مدينة دمياط الجديدة تم بيع 9 كراسات، وفي مدينة سوهاج الجديدة تم بيع 10 كراسات، وفي مدينة أخميم الجديدة تم بيع 3 كراسات، وفي مدينة العبور تم بيع 25 كراسة، وفي مدينة العاشر من رمضان تم بيع 10 كراسات، وفي مدينة بدر تم بيع 7 كراسات، وفي مدينة السادات تم بيع 7 كراسات، وفي مدينة أسيوط الجديدة تم بيع كراستين، وفي مدينة 15 مايو تم بيع كراستين، وفي مدينة قنا الجديدة تم بيع كراستين، وفي جهاز القرى السياحية تم بيع كراستين، وفي مدينة برج العرب الجديدة تم بيع كراسة واحدة، وفي مدينة أسوان الجديدة تم بيع كراسة واحدة، وفي مدينة الصالحية الجديدة تم بيع كراسة واحدة، وفي مدينة المنيا الجديدة تم بيع كراسة واحدة، وفي مدينة بني سويف الجديدة تم بيع كراسة واحدة.

وأشار المهندس طارق السباعي بشأن نظام السداد إلى أنه يتم استكمال سداد نسبة المقدم من قيمة الأرض الواردة في العرض بالإضافة إلى 2% مصاريف إدارية، و1% مصاريف مجلس الأمناء، و1% صندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، خلال مدة أقصاها شهر من تاريخ إخطار الشركة بالموافقة على البيع، مضيفاً أنه يتم سداد باقي القيمة بالكامل خلال فترة لا تتجاوز 3 أشهر من تاريخ إخطارها بالموافقة على البيع، أو سداد باقي القيمة على 5 سنوات بأقساط سنوية متساوية مضافاً إليها عائد استثمار يعادل سعر الفائدة المعلن عنها من البنك المركزي المصري وقت السداد +2%، ويحتسب هذا العائد من تاريخ الموافقة على البيع وحتى تاريخ الاستحقاق ويستحق القسط الأول مضافاً إليه الفائدة، بعد عام من صدور الموافقة على البيع ويحرر بقيمة الأقساط والفوائد شيكات بنكية آجلة باسم جهاز المدينة، وتقدم ضمن مستندات التعاقد.

وصرح وزير الإسكان بأنه يتم حاليا الانتهاء من جميع إجراءات الاستعلام الميداني والدراسة الائتمانية الخاصة بالمتقدمين المقبولين في مشاريع الإسكان الاجتماعي بكل من مدن: السادات وبدر وبرج العرب الجديدة وبني سويف الجديدة وسوهاج الجديدة وقنا الجديدة وأسوان الجديدة وطيبة الجديدة والقاهرة الجديدة ومدينة مرسى مطروح ومشروع دهشور-6 أكتوبر في الجيزة.

وأشارت رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري مي عبدالحميد إلى أن عدد الطلبات المستوفاة للشروط على المشاريع المختلفة بلغ 159595 طلبًا، وعدد الطلبات غير المستوفاة بلغ 23797 طلبًا، وذلك من إجمالي عدد 183392عميلًا، تقدموا على جميع المشاريع في الإعلانات الثلاثة، التي سبق الاعلان عنها في حزيران /يونيو 2015، في حين أن إجمالي عدد الوحدات المتوافرة في جميع المدن بلغ 26544 وحدة، الأمر الذي أدى إلى تطبيق الأولوية المعتمدة من مجلس الوزراء في هذا الشأن لترتيب المستحقين وفقا لمعايير محددة بجميع المشاريع التي تزيد أعداد المقبولين بها على أعداد الوحدات المطروحة فيها، بحيث يُمنح 5% لذوي الاحتياجات الخاصة ثم يتم منح أولوية للأسر "متزوج ويعول" صاحبة الدخل الأقل ثم الأعلي، يليها الأسر بدون أطفال، ثم يأتي في نهاية الأولويات غير المتزوجين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد إقبال كبير على شراء كراسات شروط الـ 64 قطعة أرض بنظام الشباك الواحد



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon