القاهرة - أ.ش.أ
قال الرئيس التنفيذي المشارك للمجموعة المالية هيرميس القابضة أكبر بنك استثمار في الشرق الأوسط إن مجموعته ستدير ثلاث عمليات طرح عام أولي في بورصة مصر هذا العام بقيمة تتجاوز 300 مليون دولار.
وأضاف كريم عوض "الطروحات ستتم خلال العام"، وأن "تحديد التوقيت بالضبط خلال العام سيكون (بالاتفاق) مع الشركات التي ستقوم بالطرح ومع أخذ حالة أسواق المال في الاعتبار".
وصعد المؤشر الرئيسي لبورصة مصر أكثر من 52 بالمئة منذ عزل الجيش للرئيس السابق محمد مرسي في الثالث من يوليو.
وتعمل مصر في الوقت الحالي على تنشيط سوق المال من خلال إضافة أدوات جديدة تجذب المستثمرين وقواعد جديدة للقيد في البورصة.
وقال عوض "إن العربية للأسمنت من ضمن الشركات التي تعمل هيرميس على طرحها في السوق"، لكنه رفض الكشف عن تفاصيل بشأن الطرحين الآخرين.
ومنذ طرح أسهم عامر جروب في 2010 لم تقيد أي شركة جديدة في بورصة مصر، وكان عوض قال في نوفمبر إن هيرميس تتباحث مع أكثر من شركة بشأن علميات طرح أولي في 2014.
أرسل تعليقك