توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا

المحكمة الدستورية العليا
الفيوم - نور سعيد

أعلن اتحاد شباب الصحافيين في محافظة الفيوم عن سلسلة حلقات نقاشية مع ممثلي الأحزاب والقوى السياسية؛ لطرح رؤيتهم حول مشكلات المحافظة، وكيفية حلها، حضر أولها ممثلو أحزاب "فرسان مصر، والمؤتمر، والمصري الديموقراطي الاجتماعي، والوفاق الناصري، والأحرار، والتجمع، والعيش والحرية، ومستقبل وطن"، ومؤسس رابطة "أبناء الفيوم"، ومنسق "المحليات للشباب"، وممثل حركة "محامون من أجل الديموقراطية"، ومؤسس حركة "راقب شارك افضح".

وانتقد ممثلو الأحزاب السياسية والقوى الثورية أثناء ندوة نظمها الاتحاد، قانون مباشرة الحقوق السياسية، وأكدوا أنه معيب وبه ثغرات، ويؤكد على القبلية، زاعمين أن البرلمان المقبل لا بد وأن يصوغ القانون بشكل يحقق آمال وطموحات الشعب المصري.

وأوضح أمين حزب "التجمع" حسن محمد أن الأحزاب السياسية لا بد أن تختلف في الرؤى ووجهات النظر، ومهمتها الوقوف ضد الفساد والفاسدين، ورفع الوعي المجتمعي.

وبيّن أمين حزب "الأحرار" في المحافظة أحمد عبد الله، أن الانتخابات بها عدة مشكلات، ولا يوجد بها تكافؤ للفرص، وقرار الهيئة العليا للانتخابات يشوبه البطلان.

وانتقد مؤسس حركة "راقب شارك افضح" أحمد السني رفض الأحزاب ولو ضمنيًا ترشّح الشباب، ووضع بقايا نام مبارك على قوائمها.

وأشار أمين حزب "العيش والحرية - تحت التأسيس" سمير عبد الباقي، إلى أن حزبه يتبع قائمة التحالف الوطني، وله رؤية تضمن تعليق قانون التظاهر خلال فترة الانتخابات، وبعدها يتولى المجلس الجديد مناقشة القانون، مؤكدًا ان الانتخابات نفسها عبارة عن تظاهرات، وأن الثوابت الوطنية تجمع الأحزاب.

وطالب ممثل حزب "مستقبل وطن" سالم فتيح، بتجمع الأحزاب على مبادرات مختلفة تسهم بشكل فعال في التنمية، وتشعر المواطن في الشارع بوجودها، مضيفًا أن الهدف الأكبر لحزبه هو انتخابات المحليات.

وأضاف أمين حزب "فرسان مصر" حافظ أحمد حافظ أن التفاعل الحزبي مع الشارع مهم جدًّا، والاختلاف الفكري بين الأحزاب مقبول وطبيعي، وأكد أنه بالنسبة للاتهام بأن الأحزاب تحالفت مع بقايا النظام السابق، فهذا يرجع لعدم وجود كوادر فاعلة، مؤكدًا احترامه للشباب الثوري، ولكنه ليس لديه قاعدة شعبية ولا رأس المال، وهما عاملان أساسيان في العملية الانتخابية، كما أن طمع الأحزاب في النفوذ مقبول؛ لأن الحزب السياسي يطمح للسلطة دائمًا.

وانتقد ممثل حركة "محامون من أجل الديموقراطية" محمود حسن، قانون مباشرة الحقوق السياسية، وتحرير عشرات المحاضر لأشخاص بحجة أن مظهرهم يدل على أنهم "إخوان"، أو القبض عليهم لتصادف تواجدهم في أوقات فض مسيرات، ما يزيد الاحتقان.

واستطرد أمين الحزب "المصري الديموقراطي الاجتماعي" الدكتور وليد نصر، أن الحزب سيشارك في الانتخابات، ولديه رؤية تضمن إقالة وزير الداخلية، وتعليق قانون التظاهر، والإفراج عن المعتقلين المظلومين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا اتحاد شباب الصحافيين في الفيوم يشيد بحكم الدستورية العليا



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon