توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيّر الشباب يكشفُ عن تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيّر الشباب يكشفُ عن  تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة

المهندس خالد عبدالعزيز
الدقهلية ـ رامي القناوي

أكدَّ وزير الشباب والرياضة المصري المهندس خالد عبدالعزيز خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في نادي جزيرة الورد في المنصورة، الأربعاء، أن تفضيل الشباب للوظيفة الحكومية، وتفكيرهم في المعاش من سن العشرينات، هو فكر غريب ولابد للدولة بكامل مؤسساتها أن تعمل على تغييره؛ فمن المفترض أن الشباب من أصحاب الأعمار الصغيرة هم منبع الطموح، وعليهم استثمار النفس وقبول العمل في القطاع الخاص حتى، ولو رأوا أن المقابل المادي بسيط بالمقارنة لأعمال أخرى بدلا من التفكير في المعاش والتقاعد المبكر.
وحضر المؤتمر  محافظ الدقهلية اللواء عمر الشوادفى و محافظ دمياط اللواء محمد عبداللطيف منصور وعدد من الشخصيات العامة في المدينة ضمن فعاليات مؤتمر "العمل نظرة أمل"، الذي يقام على هامش ملتقى الدقهلية الأول للتدريب والتشغيل والذى يوفر 3150 فرصة عمل للشباب بالقطاع الخاص بالتعاون مع 60 شركة من شركات القطاع الخاص بمحافظات الدقهلية ودمياط والقاهرة.
وأضاف الوزير إن "السنوات الثلاث الاخيرة التي مرت بها مصر وقيام العديد من الشركات الخاصة بإنهاء العقود مع عدد كبير من موظفيها اعادت فكرة التمسك بوظائف القطاع العام للشباب "لان الحكومة متفصلش حد"، مؤكدًا أن حياته المهنية كانت كلها في القطاع الخاص واول وظيفة حكومية يعمل بها هي وزارة الشباب والرياضة مما يعني أن القطاع الخاص لا يجور على حقوق المتميزين، وأصحاب الكفاءات".
 وتابع " إن الوزارة تسابق الزمن لتحسين حالة مراكز الشباب بجميع المحافظات مشيرا إلى ان الدقهلية بها 4500 مركز شباب منهم 1500 مركز على الاقل لا تصلح وتحتاج إلى تطوير ومن الاولى ان تقوم الوزارة بتطويرها بدلا من شراء أراضي جديدة وبناء اصول جديدة بتكاليف مضاعفة".
وواصل " إن الوزارة تضم 6 الاف هيئة رياضية نصفها لا يصلح للشباب ليكون متنفس لهم لممارسة الانشطة الرياضية مشيرا إلى استلام الوزارة 56 مليون جنيه من الاتحاد الأوروبي تم توجيهها إلى محافظات الصعيد لتحسين حالة مراكز الشباب بها.
 وأوضح  انه من احد الضرورات الملحة الآن اعادة دور الهيئات الرياضية ومراكز الشباب لمواجهة الفكر المتطرف الذى بدا يتواجد في عقول قلة من شبابنا وصغارنا.
 وأشار إلى  أن مصر بها 3,5 مليون عاطل في مقابل الاف فرص العمل بالمصانع والشركات خاصة في مجالي الصناعة والزراعة والتي لا تجد من يشغلها مشيرا إلى الخطأ في التفكير لدى معظم الشباب بعزوفهم عن هذه الفرص.
 وبين أن السبب الرئيسي في ذلك يرجع إلى اولياء الامور وهو اولهم في عدم تشجيع ابنائهم على العمل بهذه الوظائف وطالب الشباب إلى تغيير تفكيرهم بالنسبة للعمل في مؤسسات القطاع الخاص وان يكون لديهم الجلد والصبر لإثبات الكفاءة في عملهم والتفكير في الترقي وزيادة المرتب على المدى البعيد والانتقال لمناصب افضل في شركات القطاع الخاص بعد اكتساب الخبرة بدلا من التفكير في الوظيفة الحكومية والمعاش والتقاعد المبكر.
  ولفت  إلى ان كل الشباب يريدون العمل في مجالي الادارة والتجارة وترك مجالي الصناعة والزراعة ، و ان هناك سوء في التوزيع وربط الخريج بسوق العمل وهو ما نحاول تفاديه من خلال ملتقيات التوظيف.
  و قال الوزير "إن اخطر العقبات التي نواجهها حاليا هو التسرب من العمل وضرب مثلا بأحد ملتقيات التوظيف في احدى المحافظات والتي كان متاح فيها 12500 فرصة عمل تقدم لها 7 الاف فقط وقام بعمل المقابلة منهم 800 وعمل منهم 237 واستمر منهم في العمل 70 شخص فقط".
وقام الوزير بفتح الستار عن حجر اساس كورنيش نادى جزيرة الورد، كما افتتح حمام السباحة بنادي المنصورة الرياضي وملعب كرة القدم والنادي الاجتماعي وقاعة الاجتماعات بإستاد المنصورة الرياضي وعدد من المنشآت الرياضية ببعض مراكز الشباب بقرى في مراكز طلخا وشربين واجا وميت غمر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيّر الشباب يكشفُ عن  تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة وزيّر الشباب يكشفُ عن  تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيّر الشباب يكشفُ عن  تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة وزيّر الشباب يكشفُ عن  تهالك نصف الهيّئات الرياضيّة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon