توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس

سحب حق تنظيم قطر للكأس
لندن - أ.ش.أ

 كشفت صحيفة (جارديان) البريطانية اليوم الاثنين أن إستراليا واليايان انضمتان إلى الدعوة بسحب حق تنظيم قطر كأس العالم عام 2022 وذلك على خلفية التقارير التي زعمت وجود فساد ورشاو.
وأوضحت الصحيفة - في تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني- أن الضغوط تتزايد على الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" من أجل سحب التنظيم من قطر "الدولة المضيفة" بعدما تم كشف عن دفع رشاو لمسئولين من أجل التصويت لصالحها.
وأوردت الصحيفة قول المدعى العام السابق ببريطانيا اللورد جولد سميث- الذى كان عضوا فى لجنة تحكيم مستقلة أسستها الفيفا فى أعقاب فضائح فساد سابقة- "في حالة تم إثبات هذه المزاعم، فيجب مراجعة قرار منح قطر حق تنظيم البطولة".
وقال ناكاجيما يويشيرو رئيس ملف اليابان "ينبغي إعادة التحقيق في مزاعم الفساد المحيطة بطلب استضافة قطر المونديال، داعيا إلى إصلاحات أوسع بقوله "كل هذا يشير إلى الحاجة إلى إصلاح كبير في كيفية حكم الفيفا".
وقال اتحاد كرة القدم الاسترالي إن قطر "متورطة بشكل كبير" في التحقيق في مزاعم الفساد في استضافة كأس العالم، فيما أوضح الرئيس التنفيذي للاتحاد الاسترالي لكرة القدم ديفيد جالوب، أنه شارك في المقابلات وإعداد الوثائق.
وكان رئيس الإتحاد الإنجليزي لكرة القدم جريج دايك قد انضم في وقت سابق من اليوم إلى الدعوات المطالبة بإعادة التصويت على اختيار الدولة المنظمة لبطولة كأس العالم 2022 إذا ثبتت الإدعاءات الخاصة بوجود فساد في فوز قطر بها.
وقال دايك، "أعتقد أن على الفيفا التحقيق في الأمر كمسألة عاجلة وفي حال ثبوت فساد عملية التصويت، فيجب أن يكون هناك نقاش كامل بشأن ما إذا كان يجب تجريد قطر من تنظيم البطولة". 
وواجه الاتحاد الدولي لكرة القدم" الفيفا " اتهامات فساد جديدة بخصوص منح تنظيم كأس العالم 2022 لقطر.
وكانت صحيفة" صاندي تايمز" البريطانية قد نشرت أمس الأحد تقريرا قالت فيه إنها حصلت على عدد كبير من الوثائق، تتضمن رسائل إلكترونية وخطابات وتحويلات مصرفية، تزعم أنها دليل على دفع القطري محمد بن همام، المفصول من الفيفا، مبالغ مالية قيمتها 5 ملايين دولار لمسؤولين مقابل دعمهم ترشح قطر لاحتضان نهائيات كأس العالم. كشفت صحيفة (جارديان) البريطانية اليوم الاثنين أن إستراليا واليايان انضمتان إلى الدعوة بسحب حق تنظيم قطر كأس العالم عام 2022 وذلك على خلفية التقارير التي زعمت وجود فساد ورشاو.وأوضحت الصحيفة - في تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني- أن الضغوط تتزايد على الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" من أجل سحب التنظيم من قطر "الدولة المضيفة" بعدما تم كشف عن دفع رشاو لمسئولين من أجل التصويت لصالحها.وأوردت الصحيفة قول المدعى العام السابق ببريطانيا اللورد جولد سميث- الذى كان عضوا فى لجنة تحكيم مستقلة أسستها الفيفا فى أعقاب فضائح فساد سابقة- "في حالة تم إثبات هذه المزاعم، فيجب مراجعة قرار منح قطر حق تنظيم البطولة".وقال ناكاجيما يويشيرو رئيس ملف اليابان "ينبغي إعادة التحقيق في مزاعم الفساد المحيطة بطلب استضافة قطر المونديال، داعيا إلى إصلاحات أوسع بقوله "كل هذا يشير إلى الحاجة إلى إصلاح كبير في كيفية حكم الفيفا".وقال اتحاد كرة القدم الاسترالي إن قطر "متورطة بشكل كبير" في التحقيق في مزاعم الفساد في استضافة كأس العالم، فيما أوضح الرئيس التنفيذي للاتحاد الاسترالي لكرة القدم ديفيد جالوب، أنه شارك في المقابلات وإعداد الوثائق.وكان رئيس الإتحاد الإنجليزي لكرة القدم جريج دايك قد انضم في وقت سابق من اليوم إلى الدعوات المطالبة بإعادة التصويت على اختيار الدولة المنظمة لبطولة كأس العالم 2022 إذا ثبتت الإدعاءات الخاصة بوجود فساد في فوز قطر بها.وقال دايك، "أعتقد أن على الفيفا التحقيق في الأمر كمسألة عاجلة وفي حال ثبوت فساد عملية التصويت، فيجب أن يكون هناك نقاش كامل بشأن ما إذا كان يجب تجريد قطر من تنظيم البطولة". وواجه الاتحاد الدولي لكرة القدم" الفيفا " اتهامات فساد جديدة بخصوص منح تنظيم كأس العالم 2022 لقطر.وكانت صحيفة" صاندي تايمز" البريطانية قد نشرت أمس الأحد تقريرا قالت فيه إنها حصلت على عدد كبير من الوثائق، تتضمن رسائل إلكترونية وخطابات وتحويلات مصرفية، تزعم أنها دليل على دفع القطري محمد بن همام، المفصول من الفيفا، مبالغ مالية قيمتها 5 ملايين دولار لمسؤولين مقابل دعمهم ترشح قطر لاحتضان نهائيات كأس العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس استراليا واليابان تنضمان إلى دعوات بسحب حق تنظيم قطر للكأس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon