القاهرة - شيماء أبوقمر
أكّد المهندس خالد عبدالعزيز وزير الشَّباب والرِّياضة أنّ الدّستور الجديد نصّ على أن يحصل الشَّباب تحت سنّ الـ 30 عامًا على 25% من مقاعد المحلِّيات الَّتي تبلغ 55 ألف مقعد، ومن ثَمَّ سيكون من نصيب الشَّباب 13 ألفًا وخمسمائة مقعد على الشَّباب تقلدها، كونها السبيل الأوّل في إعداد الشَّباب بصورة جيّدة ليكونوا ممثّلي الشّعب تحت قبَّة البرلمان بعد 4 سنوات كخطوة يعقبها تولِّي المناصب القياديَّة بعد اكتساب الخبرات اللازمة".
جاء ذلك خلال لقاء وزير الشَّباب والرِّياضة بمجموعة من أعضاء نادي روتاري كايرو رويال، مساء اليوم الأربعاء، بحضور رئيس النادي محمد ماهر، وعبد المنعم الصاوي الرئيس السابق للنَّادي.
وكشف عبد العزيز أن 39 % من الشَّباب قد شاركوا في الاستفتاء على الدستور المصري، وذلك طبقًا للرقم الذى أعلنته وزارة التنمية الإدارية حينها، مبينًا أن نسبة مشاركة الشَّباب في الاستفتاءات في جميع دول العالم تتراوح ما بين 7 إلى 13 %.
وأكد وزير الشَّباب والرِّياضة أن شباب مصر موافقون على خارطة الطريق، ومصرّون على إكمالها لبناء البلاد وتحقيق التقدم لها، مشيرًا إلى أن 95% من المواطنين لديهم القناعة لتقبل الأوضاع والتعايش معها.
وعن تطوير المنشآت الشَّبابية، أوضح أن وزارة الشَّباب والرِّياضة لديها 1200 نادٍ رياضيّ و4500 مركز شباب تحتاج العديد منهم للتطوير لتصل لمنشآت متميزة تليق بالنشء والشَّباب في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أنه خلال عامين من الآن سيتم تطوير جميع مراكز الشَّباب والوصول بها لأعلى مستوى متميز.
وفي هذا الصدد، أعلن عبد العزيز عن توقيع الوزارة لعقد مع الأشغال العسكرية لتطوير مركز شباب الجزيرة بـ 200 مليون جنيه، ويتم بدء العمل في التطوير أول مايو المقبل، مشيرًا إلى أن المركز سيكون على أعلى مستوى وسيتم الانتهاء من جميع أعمال التطوير تمهيدًا لافتتاحه في 30 إبريل من العام المقبل .
وطالب عدد من الشَّباب المشاركين في اللقاء بضرورة قيام وزارة الشَّباب والرِّياضة بإعداد استمارات استبيان للتعرّف على احتياجات الشَّباب من برامج وأنشطة لتنفيذها، والعمل على حلّ مشكلة عودة الجماهير المصرية للمدرجات، وتشجيع الشَّباب على المشاركة في الأعمال التطوعية، والتوسع في تنفيذ الحوارات الشَّبابية في مختلف المحافظات وقيام الشَّباب للمشاركة بها كمتحدثين رئيسيِّين.


أرسل تعليقك