توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الشباب والرياضة" تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشباب والرياضة تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات

القاهرة ـ شيماء أبوقمر
بدأت اليوم وزارة الشباب والرياضة, "الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب"، تنفيذ البرنامج التدريبي لمنسقي التدريب في مديريات الشباب والرياضة في مختلف المحافظات, والذي ينفذ خلال الفترة من 12- 17 إبريل الجاري في مركز التعليم المدني في الجزيرة. ويستعراض البرنامج الأنشطة والمنح التدربية المختلفة المقدمة من كل من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات, وشركة مايكروسوفت مصر, وشركة انتل والصندوق الاجتماعي, بالإضافة إلي بعض المؤسسات الأهلية  بهدف تفعيل دور منسق التدريب والمنسق المساعد من العاملين في مديريات الشباب في المحافظات لمتابعة أعمال التدريب في المحافظة والتخطيط لتنفيذ المشرعات. وتضمنت فعاليات اليوم, التعريف بكافة مشروعات الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب مع شركة مايكروسوفت من خلال برنامج "مصر  تعمل" وآليات تنفيذ برامجها وأنشطتها التي تكسب الشباب مهارات حقيقية لمواكبة سوق العمل، بالإضافة إلى تنفيذ ورشة عمل للتدريب علي مهارات التواصل مع الشباب لجذبهم للبرامج والأنشطة التدريبية، بجانب تنفيذ ورشة عمل للتدريب على استخدام الشبكات المجتمعية في التواصل بين فريق العمل والتواصل مع الشباب، علاوة على التدريب على طرق المتابعة والتقييم باستخدام تكنولوجيا المعلومات. واستعرض خلال الفعاليات، حسين الصافي, مدير المشروعات بقسم المشاركة المجتمعية في مايكروسوفت, المشروعات المنفذه مع وزارة الشباب والتي تتمثل في مبادرة "مصر تعمل" التي تهدف إلى التوظيف والتطوير الوظيفي للشباب من خلال أكبر بوابة توظيف فى مصر، كما تساهم في تشجيع الشباب وتأهيلهم على ريادة الاعمال وكذالك تقدم الاستشارات المهنية  للشباب داخل مراكز الشباب في جميع المحافظات . وأشار مصطفى حمدى, مدير مشروع  مصر تعمل  بوابة "مصر تعمل "    إلي أنها تعتبر بوابة التوظيف الأولى في مصر, والتي تقوم بجمع الموارد  والفرص والمبادرات المختلفة والموجّهة للشباب الذين يطمحون إلى التعلّم والتطوّر والإنجاز، والذين لا يعرفون من أين ينطلقون في مسيرة حياتهم  المهني. وأوضح حمدي أن البوابة تقدم العديد من الخدمات والتي تتمثل في مجال الاستشارات المهنية وخدمة التدريب على تكنولوجيا المعلومات لتطوير قدرات الشباب علي التواصل عبر شبكة الإنترنت بالإضافة إلي المساهمه في تشجيع الشباب علي ريادة الأعمال وإقامة المشروعات. وفي السياق ذاته تناول هشام مراد, مدير مشروع "كل مصر على النت"  والذي يهدف إلي تطوير قدرات وإمكانيات الشباب في استخدام تكنولوجيا المعلومات, حتى يتمكنوا من التواصل عبر شبكات الإنترنت  في التعلم والعمل وأن يكونوا جزءًا من مجتمع الإنترنت. وأكد  مراد أن المبادرة  تهدف إلي تدريب  عدد 1000 مدرب من العاملين في مراكز الشباب على تكنولوجيا المعلومات  بهدف محو أمية الرقمية لعدد 50000 شاب وفتاة من سن 8  - 45  عامًا, في كافة المحافظات، مؤكداً على انه تم تدريب حتى الأن عدد 500 مدرب في 16 محافظة  قامو بتدريب  15000 ألف من النشء والشباب. وتخلل الفعاليات لقاء بشأن مهارات التواصل مع الشباب, والذي تناولت فيه فاطمة طاهر، رئيس مجلس إدارة شركة "ايت جيتس", تعريف مهارات التواصل وأشكال وعناصر التواصل ومكونات عملية التواصل، ومميزات الإتصال الفعال, بالإضافة إلي توضيح آليات تقييم مهارات التواصل ومعوقاته وسبل تطوير مهارات الاتصال اللفظي والشفهي وتقنيات طرح الاسئلة والتحقيق وتقديم رد الفعل.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشباب والرياضة تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات الشباب والرياضة تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشباب والرياضة تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات الشباب والرياضة تبدأ برنامج منسقي التدريب في المديريات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon