القاهرة ـ شيماء أبوقمر
تنطلق، الاثنين، ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص المصري فرع الجيزة، في رياضات كرة القدم واليد والسلة وألعاب القوى، والتي من المقرر إقامتها على ملاعب نادي حدائق الأهرام، خلال الفترة من 14 حتى 15 نيسان/أبريل الجاري، تحت رعاية شركتي "كوكاكولا" و"المصريَّة للاتصالات".
ويؤكّد مدير فرع الجيزة حسن صابر، أنه من المتوقع اشتراك 400 لاعبًا ولاعبة في ألعاب ومسابقات الفرع، من 25 هيئة من بين أنديّة رياضية ومدارس التربية الفكرية والجمعيات الأهلية في محافظة الجيزة. موضحًا أن هذه هي المرة الأولي التي يستضيف فيها نادي "حدائق الأهرام" أنشطة الأولمبياد الخاص.
ورحب رئيس مجلس إدارة نادي "حدائق الأهرام" باستضافة الألعاب والمسابقات لفرع الجيزة، مؤكّدًا أن إدارة النادي ترحب دائماً باستضافة مثل تلك الأحداث التي تهتم بأبناء مصر من ذوي الإعاقات الفكرية الذين يرفعون اسم وعلم مصر دوماً في المسابقات الإقليمية والعالمية.
وأكّدت المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري أن نيسان/أبريل، سيشهد ألعاب ومسابقات أفرع الأولمبياد الخاص في محافظات الجيزة والقاهرة وأسيوط وفقاً للخطة السنوية الموضوعة، والتي أعتمدها مجلس الإدارة برئاسة المهندس خالد نصير، وأن تلك المسابقات هي إحدى الاستعدادات للمشاركة في الألعاب الوطنية والتي سيقيمها الأولمبياد الخاص المصري عقب الانتهاء من ألعاب الأفرع والتي ستضم اللاعبين المؤهلين من محافظات مصر المختلفة.
وأكّدت أنه من خلال تلك الألعاب سيتم اختيار أعضاء المنتخب المصري في 16 رياضة متنوعة للمشاركة في الألعاب الإقليمية الثامنة للأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي من المقرر إقامتها في مصر في كانون الأول/ديسمبر المقبل، ووفق قواعد الاولمبياد الخاص الدولي بضرورة أقامه ألعاب وطنية لاختيار الأسماء المرشحة للاشتراك في الأنشطة الإقليمية والدولية.


أرسل تعليقك