توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي

واشنطن ـ أ ف ب
طلبت الولايات المتحدة من رياضييها المشاركين في الالعاب الاولمبية التي ستستضيفها مدينة سوتشي الروسية تجنب ارتداء ملابسهم الرياضية التي تكشف هويتهم الاميركية خارج الملاعب بسبب تهديدات "ارهابية" بحسب مسؤولين اميركيين. وقد اصدرت وزارة الخارجية الاميركية الجمعة تحذيرا جديدا لامن جميع الرعايا الاميركيين الذين سيتوجهون الى الالعاب الاولمبية الشتوية (من 7 الى 23 شباط/فبراير) مشيرة الى ان حدثا كبيرا مثل هذا يشكل "هدفا مغريا للارهابيين" و"ان اعمالا ارهابية (...) ما زالت ترتكب في روسيا خصوصا في شمال القوقاز". وكررت الخارجية الاميركية كما فعلت مطلع شهر كانون الثاني/يناير، "ان على المواطنين الاميركيين توخي اليقظة والتحلي بالتعقل والحذر عندما يستخدمون وسائل النقل العامة". وتتخوف واشنطن منذ ايام عدة من تنامي المخاطر "المقلقة" التي تهدد الالعاب الاولمبية الشتوية وتحدث وزير الدفاع الاميركي تشاك هيغل الجمعة عن "ترتيبات" مع روسيا في حال اضطرت الولايات المتحدة لاجلاء رعاياها. واكدت وزارة الخارجية الاميركية معلومة اوردتها وول ستريت جورنال كشفت ان اللجنة الاولمية الاميركية وجهت الى رياضييها مذكرة توصيهم فيها بتجنب الظهور بالملابس الرياضية خارج الملاعب في سوتشي بسبب المخاطر الامنية. وصرحت المتحدثة باسم الخارجية الاميركية ماري هارف "ان اللجنة الاولمبية الاميركية بحثت مع رياضييها طريقة الحفاظ على امنهم (...) من خلال الانتباه الى الاماكن التي ترفع فيها شعارات اميركية او ما شابه". واوضحت ان هذه التوصيات الصادرة عن اللجنة الاولبية اعدتها وزارة الخارجية. وعلق موظف اميركي كبير بقوله ان ذلك "من قبيل الحيطة ان كان هناك فعلا تهديدات ارهابية". واقر بان هذه التوصيات الصادرة عن اللجنة الاولمبية تشكل سابقة بالنسبة للالعاب الاولمبية لكنها "نصائح عاقلة نظرا الى التهديدات". وقال المسؤول المذكور "ان كنت رياضيا اولمبيا اميركيا ربما يكون لديك رغبة بالقيام بدعاية بعيدا" من المجمعات الرياضية. وكان البيت الابيض تحدث الاربعاء عن تزايد التهديدات المثيرة ل"القلق" المحدقة بالالعاب الاولمبية في سوتشي، وعبر موظف كبير لوكالة فرانس برس عن اسفه لعدم تقاسم موسكو المعلومات الاستخباراتية مع واشنطن بشأن خطر حصول هجمات محتملة. واكدت الولايات المتحدة مرات عدة استعدادها لمساعدة روسيا على ضمان امن الالعاب الاولمبية. وكان هذا الموضوع في صلب مكالمة هاتفية جرت الثلاثاء بين الرئيس الاميركي باراك اوباما ونظيره الروسي فلاديمير بوتين. وكان البنتاغون اعلن استعداده لنشر وسائل جوية وبحرية لاسيما سفينتين في البحر الاسود. وفي رد على سؤال قال وزير الدفاع تشاك هيغل انه "لم يوجه اي طلب من الحكومة الروسية بشأن تقديم مساعدة معينة"، لكنه اضاف "ان اضطررنا لاعادة مواطنينا فسنجري الترتيبات اللازمة مع الروس للقيام بذلك". ولجهة ضمان "امن وسلامة الضيوف الاميركيين" حذر مسؤول اميركي اخر من ان واشنطن "تعتمد اولا وقبل اي شيء اخر على روسيا". وقد اتخذت روسيا تدابير امنية غير مسبوقة لدورة الالعاب الاولمبية الشتوية في سوتشي لمواجهة خطر وقوع اعتداءات ينفذها متمردون اسلاميون من القوقاز، مع نشر عشرات الاف الشرطيين وطائرات من دون طيار وفرض مراقبة تذكر بالحقبة السوفياتية. وفي شريط فيديو بث الاثنين هدد اسلاميون في القوقاز الروسي بشن هجمات اثناء الالعاب الاولمبية في سوتشي، ما يثير مجددا المخاوف بعد الاعتداءات الانتحارية التي وقعت في كانون الاول/ديسمبر في فولغوغراد بجنوب روسيا.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي واشنطن تنصح رياضييها بعدم ارتداء ملابسهم الرياضية خارج الملاعب في سوتشي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon