توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية

نيودلهي - أ ف ب
وافقت اللجنة الاولمبية الهندية  الاحد على تعديل نظامها الاساسي كما طلبت اللجنة الاولمبية الدولية وتجنبت بالتالي الانتقال من ايقاف نشاطها الى مرحلة سحب الاعتراف. وفي اجتماعها الخاص للجنة الاولمبية الهندية في العاصمة نيوديلهي، تقرر ايضا اجراء انتخابات لجميع الاعضاء في التاسع من شباط/فبراير المقبل، مع ابقاء رئيسها ابهاي سينغ تشاوتالا والامين العام لاليت بانوت خارج العملية الانتخابية. ويواجه تشاوتالا تهمة جنائية في عملية احتيال في التوظيف خارج اطار الرياضة، في حين ان بانوت قد سجن العام الماضي بسبب قضية فساد تتعلق باستضافة نيوديلهي لدورة العاب الكومنولث عام 2010. وقال عضو اللجنة الاولمبية الهندية س. ريغوناثان الذي ترأس الاجتماع "لقد اتخذ القرار بالاجماع لتعديل البنود في النظام الاساسي التي تسمح بابعاد الاشخاص المتهمين باحكام من المشاركة في الانتخابات". وتابع "تشاوتالا وبانوت اكدا انهما لن يشاركا في الانتخابات المقبلة". وكانت اللجنة الاولمبية الدولية اوقفت نظيرتها الهندية في الخامس من كانون الاول/ديسمبر الماضي لعدم تطبيق اللوائح التي تتماشى مع الميثاق الاولمبي وحسن الادارة بعد انتخاب تشاوتالا. وبرغم الانذارات المتكررة للجنة الاولمبية الدولية، كانت اللجنة الاولمبية الهندية ترفض ابعاد الاشخاص المتورطين بقضايا جرمية او اتهامات فساد لان القانون الهندي لا ينص على حرمانهم من المشاركة في الانتخابات. وكان مدير عام المجلس الاولمبي الاسيوي، الكويتي حسين المسلم، اكد في تصريح الى وكالة "فرانس برس" السبت "ستجتمع اللجنة الاولمبية الهندية الاحد لاعتماد النظام الاساسي للجنة الذي اتاها من اللجنة الاولمبية الدولية"، وذلك بعد زيارة الى الهند في وقت سابق كونه المكلف بمتابعة هذا الملف لان الهند تقع في القارة الاسيوية. وتابع "زيارتي الى الهند كانت لاقناع المسؤولين عن الحركة الاولمبية الهندية بأن الامور وصلت الى حد سحب الاعتراف، فمصيرهم يتحدد في الاجتماع (الاحد)، فاما ان يقبلوا بقانون الاخلاق او سيتم سحب الاعتراف منهم وفي هذه الحال تعين اللجنة الاولمبية الدولية لجنة اولمبية هندية جديدة". واكد في هذا الصدد "كل من عليه حكم من المحاكم الهندية يجب ابعاده عن اللجنة الاولمبية، واللجنة الاولمبية الدولية مصرة على ان يفقد من عليه احكام عضويته في اللجنة الاولمبية المحلية". وفي اول تعليق على تعديل القانون الداخلي، كتب وزير الرياضة الهندي جيتندرا سينغ، الذي كان اجتمع في ايار/مايو الماضي مع المسؤولين في اللجنة الاولمبية الدولية لحل المسألة، على مدونته في تويتر "سعيد لهذه الخطوات التي تعيد الهند الى الاسرة الاولمبية".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية اللجنة الأولمبية الهندية توافق على التعديلات الدولية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon