القاهرة - محمد عبد السلام
أكد رئيس اللجنة العليا ل"بطولة الجونة الدولية للاسكواش"، عمرو منسي، أن قرار إتخاذ الاتحاد الدولي للعبة، بسحب تنظيم بطولة العالم للناشئين والناشئات، من مصر، قبل انطلاق البطولة بثلاثة أشهر فقط، هو قرار غير مبرر.
وأضاف أن المسؤولين عن تنظيم البطولة، يمارسون نشاطًا مضاعفًا، لإنجاح البطولة، لتكون رسالة للعالم وليس للاتحاد الدولي فقط ، تظهر قدرة مصر على النجاح التنظيمي للبطولات، الذي لا يقل عن النجاح الفني المتواجد في البطولة.
وصرح منسي : إن بطولة الجونة واحدة من أكبر بطولات الاتحاد الدولي للمحترفين على مستوى العالم ، وتأتي ضمن أكبر 7 بطولات عالمية من حيث حجم الجائزة التى تبلغ ١٥٠ ألف دولار ، بالاضافة إلى النقاط التي يتم على أساسها تصنيف اللاعبين الدوليين.
وأشار رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، إلى الدور الجيد والتعاون المتبادل، مع وزارة الشباب والرياضة والدعم المتواصل من المهندس خالد عبد العزيز، و المساندة الفعالة من اتحاد الاسكواش برئاسة عاصم خليفة.
وأوضح أن نجاح بطولة الجونة خير رد على ما فعله الاتحاد الدولي مع مصر، وسحب تنظيم مونديال الناشئين بهذا الشكل المفاجئ ، مشيرًا إلى أن البطولة تلزم اشتراك الثمانية لاعبين الأوائل في التصنيف العالمى ، مما يؤكد مدى القوة التي تشهدها مبارياتها، إلى جانب مشاركة أفضل 56 لاعبًا من 18 دولة تضم إنجلترا وفرنسا وهولندا وماليزيا والهند وباكستان وألمانيا وسويسرا وفنلندا ونيوزيلندا والكويت ومالطا وإيطاليا وإسبانيا.
منوهًا إلى أن ذلك يساعد على تنشيط السياحة والترويج للمقومات الفريدة التي تتمتع بها مصر ، حيث تتمتع رياضة الإسكواش بجماهيرية كبيرة على مستوى العالم، وتحظى بتغطية إعلامية دولية واسعة، مما يعكس قدرات مصر التنظيمية، والسياحية، أمام العالم.
يذكر أن مصر حصلت على لقب البطولة 3 مرات فاز فيها اللاعب كريم درويش عام 2010، واللاعب رامي عاشور عامي 2012 و 2104 ، وتم التعاقد مع الاتحاد الدولي على إقامتها في الجونة لثلاث أعوام مقبلة


أرسل تعليقك