توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكَّد لـ"مصر اليوم" استهداف الشركة ضخّ 6 مليارات

رئيس "بيتا إيجيبت" يتوقّع أن يشهد "العقاري" رواجًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس بيتا إيجيبت يتوقّع أن يشهد العقاري رواجًا

المهندس علاء فكري
القاهرة - سهام أبوزينة

كشف المهندس علاء فكري، عضو مجلس إدارة شعبة الاستثمار العقاري في الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس مجلس إدارة شركة بيتا إيجيبت للتنمية العمرانية، أن الشركة تدرس الفرص الاستثمارية المتاحة في السوق المصرية حاليا في إطار سعيها نحو تنمية حجم استثماراتها، وتنفيذ مشاريع عقارية جديدة، مشيرا إلى اهتمام الشركة بتنفيذ مشاريع في عدة مدن، منها توسّعات الشيخ زايد، والتوسعات الشمالية في أكتوبر، والقاهرة الجديدة، والساحل الشمالي، والعين السخنة.

وأضاف أن الشركة تستهدف ضخ 6 مليارات جنيه في تنفيذ المشاريع وتقام على 84.7 أفدنة، ويتم تنفيذه على 6 مراحل خلال 5 سنوات، ويشتمل على 3000 وحدة سكنية متنوعة من شقق و"بنتهاوس" و"دوبلكس" وفيلات فاخرة، وراعت الشركة تنوع المساحات والمواصفات بالمشروع لتلبية مختلف احتياجات الشريحة المستهدفة من العملاء.

وشدد فكري على أهمية تصحيح مفهوم الفقاعة العقارية عند قطاع عريض من المهتمين في السوق، فهو لا يعني أن سعر العقار مقوم بأكثر من قيمته فقط، لكنه مقوم بأكثر من قيمته ويتم تمويل هذا التقييم من خلال القروض البنكية، وبالتالي فإن شرط الاستدانة لتمويل الشراء أساسي لحدوث الفقاعة.. السوق العقاري أثبتت قدرتها على تجاوز العديد من التحديات الصعبة، بحسب فكري، ودلل على ذلك بأسعار العقارات التي تأثرت في العديد من الدول.

وأوضح أن المرحلة الأولى التي تم إطلاقها من "بيتا جرينز نيو كايرو" تشتمل على حي متكامل من الفيلات "توين هاوس" و"تاون هاوس"، كما سيتم تنفيذ الخدمات الأساسية في المشروع، ومنها النادي الاجتماعي، بالتوازي مع الوحدات السكنية، بحيث يتم الانتهاء من تشغيل جزء كبير من الخدمات مع تسليم أولى الوحدات السكنية في المشروع وإشغالها، وستوفر الشركة وسائل نقل داخلي وخارجي وأتوبيسات خاصة لنقل العملاء من المشروع إلى مصر الجديدة.

ولفت إلى أن المرحلة الأولى تشتمل نحو 500 وحدة، وتستهدف الشركة تحقيق مبيعات تعاقدية من العام الأول لبدء تسويق تلك الوحدات 2 مليار جنيه، وأشار إلى أن الشركة حرصت في خدمات "بيتا جرينز نيو كايرو" تلبية لاحتياجات السكان بمختلف الأعمار، حيث سيتم توفير حضانة للأطفال من سكان المشروع فقط، وسيتم توفير ميني ماركت وأكشاك صغيرة لحين الانتهاء من تنفيذ المول، وكذلك ملاعب وحمامات سباحة، وعدد 8 بحيرات مائية، لافتًا إلى أن الشركة اتبعت الطراز المعماري "المودرن" في تنفيذ المشروع، وتم التعاقد مع أحد أكبر المكاتب الاستشارية التي تضم في هيكلها 300 مهندس لتنفيذ مشروع مبتكر، ويحقق رؤية "بيتا إيجيبت" في التنمية العمرانية المتكاملة، كما سيتم إبرام تعاقدات مع شركات المقاولات الكبرى ذات الخبرات لضمان تنفيذ المشروع بالجودة المطلوبة.

وتقدّر نسبة المباني في "بيتا جرينز نيو كايرو" 18.5%، وحرصت الشركة على زيادة المسطحات الخضراء والخدمات و"اللاند سكيب" بالمشروع، وشدد على أنه تم الحرص على توفير أكبر مساحة من المناطق المفتوحة والمسطحات الخضراء، التي تتخطّى 78% من إجمالي المساحة الكلية للمشروع، وكذلك توفير مساحات بين العمارات السكنية تصل إلى نحو 70 مترًا لمنح المزيد من الخصوصية للعملاء، وتم تقسيم المشروع إلى 7 مناطق رئيسية، وأوضح أن المشروع يشتمل على جراحات بمساحة 90 ألف متر مربع، ونادٍ صحي على مساحة 4800 متر، وحضانة على مساحة 1700 متر، ومسجد على مساحة 3000 متر، ومركز طبي على 1700 متر، ومركز تسوق على 1800 متر.

وأضاف أن وجود العديد من كبار شركات التطوير العقاري في "مستقبل سيتي" في القاهرة الجديدة يخلق تنافسية بين الشركات للخروج بمنتجات بأعلى جودة وأفضل أسعار، كما أن موقع "مستقبل سيتي" المميز في شرق القاهرة يمثل قيمة مضافة للاستثمارات، ولفت إلى أن الشركة تستهدف تحقيق مبيعات تعاقدية بقيمة 2 مليار جنيه خلال العام الجاري.

ويقام بمشروع "بيتا جرينز" حدائق أكتوبر على 20 فدانًا في حدائق أكتوبر، وشمل على 840 وحدة سكنية بمساحات متنوعة تلبي مختلف احتياجات العملاء، واتبعت الشركة أحدث الأساليب البنائية والعمارة الخضراء في تنفيذ المشروع.

وأضاف أن الشركة تستهدف خلال العام الجاري افتتاح "غولف مول" في حدائق أكتوبر، واستكمال الأعمال الإنشائية لـ"جرينز مول" تمهيدًا لافتتاحه أوائل 2019.

وأكد أن الشركة نفذت مشروعات خلال فترة عملها في السوق المصرية، باستثمارات تجاوزت 6 مليارات جنيه، كما سلمت 3000 وحدة سكنية بمختلف مشروعاتها، وتخطت نسبة رضا العملاء عن المشروعات المنفذة 90%، لافتًا إلى حرص الشركة على تسليم وحداتها قبل الموعد المحدد بالتعاقد بفترة تصل إلى 6 أشهر في بعض الأحيان، كما تقوم الشركة بتسليم الوحدات للعملاء بمواصفات تفوق المتفق والمتعاقد عليها.

وأوضح أن الشركة ركزت طوال فترة عملها في السوق المصرية على تنفيذ مشروعات جيدة تلبي مختلف احتياجات العملاء، وتخلق علاقة مستمرة بين الشركة والعملاء، ولم تركز الشركة على أساليب الدعاية بقدر تركيزها على بناء علاقة قوية مع العملاء.

وأوضح أن العام الجاري يشهد جني ثمار إجراءات إعادة بناء الاقتصاد التي تم اتخاذها في أواخر 2016، والتي عالجت العديد من السلبيات التي استمرت لسنوات طويلة، وأضرت بالاستقرار والتوازن الاقتصادي، متوقعًا بأن يشهد القطاع العقاري خلال النصف الثاني من العام رواجًا ملحوظًا، وأشار إلى أن العام الجاري يشهد ارتفاعات في أسعار الوحدات العقارية نحو 20%، وهي ارتفاعات طبيعية نتيجة زيادة التكاليف.

وتابع أن الارتفاعات المنتظرة والمتوقعة في أسعار العقارات خلال النصف الثاني من العام الجاري، لن تسهم في التأثير سلبيا على مبيعات الشركات العقارية والخطة المستهدفة خلال العام، ولفت إلى أن السوق حققت أعلى مبيعات خلال العام الماضي لشريحة المصريين العاملين في الخارج وبخاصة عقب تعويم الجنيه وجاذبية أسعار الوحدات لتلك الشريحة، لافتًا إلى أن مصر استقبلت العام الماضي تحويلات من المصريين العاملين في الخارج بنحو 20 مليار دولار.

وشدّد على أن الشركات العاملة في القطاع العقاري لديها كفاءات وخبرات في توسيع قاعدة عملائها بصورة مستمرة، بما يقلل فرص حدوث أي ركود حيث يتم وضع دراسات للمشروعات لتنفيذ منتجات مبتكرة بأفضل الأسعار وكذلك توفير آليات سداد تلائم قطاعا كبيرا من راغبي الحصول على وحدات سكنية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس بيتا إيجيبت يتوقّع أن يشهد العقاري رواجًا رئيس بيتا إيجيبت يتوقّع أن يشهد العقاري رواجًا



GMT 08:00 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"بوتين يُشيد بدور السعودية في اتفاق "إنتاج النفط

GMT 06:02 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سياسة ترامب مع الصين ستؤثر سلباً على الاقتصاد

GMT 03:35 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة "سوروس" تُعلن انسحابها من تركيا

GMT 06:34 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مستثمرون يأملون في وقف الحرب بين واشنطن وبكين

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس بيتا إيجيبت يتوقّع أن يشهد العقاري رواجًا رئيس بيتا إيجيبت يتوقّع أن يشهد العقاري رواجًا



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon