توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله

الجندي السابق السيد فيرادا
سانتياغو - جاد منصور

تجرد الجندي السابق فرانكو فيرادا، 20 عامًا، من ملابسه وقدم نفسه وجبة للأسود، السبت، في حديقة حيوان سانتياغو أمام المتفرجين في مشهد مروع، زاعمًا أنه نبي الله، ولم يتغلب فيرادا على وفاة والدته من سرطان الثدي عندما كان عمره 11 عامًا، وترك فيرادا ملاحظة في جيب ملابسه التي تركها بكونه نبي مرسل من الله معلنا أن نهاية العالم قريبة، وجاء في ملاحظة " نهاية العالم اقتربت وسوف أعرف عندما ستأتي، أنا النبي وعدت من أجل شعبي".
ولم يتضح بعد ما إذا كان فيرادا يحاول إنهاء حياته، إلا أن شهود العيان في الحديقة أوضحوا أنه روى لهم قصة "دانيال" بطل الكتاب المقدس الذي ألقي كطعام للأسود لكنه نجى بواسطة ملاك مرسل من الله، وعثر اثنان من المسعفين الذين أنقذوا السيد فيرادا على رسمتين غريبتين لأسود في محفظته بعد إنقاذه من القفص ونقله إلى غرفة الطوارئ في سانتياغو، ويُعتقد أن الحادث يرتبط بوفاة والدة السيد فيرادا من سرطان الثدي منذ ما يقرب من 10 سنوات، ووضع السيد فيرادا في الرعاية ولم يسامحه والده شارب الكحوليات الذي تخلى عنه وفقا لما أوضحه أصدقائه، ويذكر أن والده دُفع إلى شرب الكحوليات بسبب فقد زوجته.

جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله

وذكر صاحب متجر في منطقة بوينتي التو في سانتياغو حيث تعيش عائلة فيرادا " فرانكوا كان شاب سعيد جدا من الناحية الظاهرية، لكنه فاجئنا بأفعاله في حديقة الحيوان لكن عائلته مزعجة للغاية"، وتابع السيد كاستيلانو الذي كان يتواصل مع العائلة  "لهم سمعة سيئة في المنطقة وغالبا ما يكونوا في حالة سُكر"، وتشير الصفحة الخاصة للسيد فيرادا على الفيسبوك إلى أنه عملت في مطعم برغر كيند وشيلي ولا علاقة له بوالده وأنه التحق بالجيش بعد خروجه من دار أيتام الدولة للتخلص من جنونه العقلي وفقا لما أوضحه الكثيرون ممن عرفوه في منزله في بونتي ألتو.
ويتعافى فيرادا حاليا في مستشفى سانتياغو كلينيك متأثرا من جروح في وجهه والجمجمة والعنق والكتفين وأعلى الفخذ، ويعد فيرادا واحد من تسعة أطفال، وفي عام 2006 بعد وفاة الوالدة روث أورورا أخذ كافة الأطفال التسعة إلى نظام رعاية  الدولة SENAME عندما رفض والدهم رعايتهم، ويقضي الشقيق الأكبر للسيد فيرادا  خوسيه لويس فيرادا حكما بالسجن بسبب جرائم متصلة بالكحول، بينما يعيش بقية أخوته في منطقة بيونتي ألتو الفقيرة المعروفة بارتفاع معدلات الجريمة فيها، وغادر السيد فيرادا نظام رعاية الدولة في عمر 18 عاما للانضمام إلى الجيش حيث خدم في قاعدة في كويهايكيو لمدة 18 شهرا في الولاية التشيلية أيسين، ويقول زميله في العسكرية جونزالو مولينا " كان شاب سعيد للغاية، من الصعب علي اكتشاف أنه يعاني من مشاكل نفسية".

وخرج السيد فيرادا من الجيش عام 2014 وكان يعيش في وسط سانتياغو مع أصدقاء آخرين وعمل في مستودع لقطاع الأعمال الصيني، وقالت جدته نولبيرتينا مونيوز لوسائل الاعلام التشيلية "كانت وفاة والدته صعبة للغاية عليه، وبعد ذلك كان مهتم برعاية إخوته، وزارني في نهاية الأسبوع الماضي وقال إنه سعيد ويشعر بالرضا والقناعة".

وعلى الرغم من عدم علم عائلته وأصدقائه بمعاناته النفسية إلا أن الشقوق النفسية لدى فرانكو بدأت تظهر، حيث كتب رسالة عاطفية في عيد الأم على "فيسبوك" ينعي خسارته لها، قائلًا: "أمي لقد مرت 9 سنوات منذ أن رحلت إلى أحضان الرب، أذكر دائما تضحيتك من أجل أشقائي وأنا، كم أحببت وجودك بيننا لاحتضانك وتقبيلك والشعور بالدفء والأمان مثلما ولدت"، وكتب رسالة أخرى قصيرة بعد عدة أيام قائلا: " أنا فقط من يمكنه كتابة حياته"، وبعد ثلاثة أيام من تقديم نفسه عاريا كوجبة للأسود الضارية حيث قٌتلوا رميا بالرصاص كتب "أنا هنا لإعطائكم الحب".

وتتخذ حديقة حيوان سانتياغو الإجراءات القانونية ضد السيد فيرادا متهمة إياه بالتعدي لتسلق قفص الأسود، وأضافت مديرة حديقة الحيوان أليخاندرا مونتالفا: "لقد تجاوز الحدود إلى منطقة غير مسموح للجمهور بالتواجد فيها، ونحن نعلم أنه صعد إلى سطح قفص الأسود وقفز من هناك وخلع ملابس وبدأ في استقطاب الأسود"، مشيرة إلى تأثرها بقتل الأسدين الذكروالأنثى، وحديقة الحيوانات لديها بروتوكول تأسيسي لأن حياة الناس مهمة لنا"، موضحة أنه لم يكن هناك مهدئات سريعة المفعول لوقف الأسود عن جرح الرجل، و قالت إحدى شهود العيان سينثيا فاسكيز أن حراس أمن الحديقة كان رد فعلهم بطئ وأن الحيوانات لا تهاجم الإنسان بمجرد دخوله القفص، مضيفة " دخل القفص من الجزء العلوي وبدأ الأسود في اللعب معه ثم هاجمهوه"، مشيرة إلى أن الحراس أطلقوا المياة أولا ثم أخلوا الناس ثم أطقلوا الرصاص على الأسود، وأفادت أن الرجل كان يصرح بأشياء عن يسوع.

وأفاد أحد الأباء الذي تواجد في الحديقة مع أبنائه لقناة Chilevision: "بدأ الجميع في الصراخ عندما شاهدوا الرجل"، وأضاف شاهد عيان أخر " كان هناك العديد من الأطفال وقام أولياء الأمور بتغطية أعينهم أثناء الواقعة واكن الرجل يصرخ بأشياء دينية"، ولفتت القناة الإخبارية إلى أن المذكرة الانتحارية التي عثر عليها داخل ملابسه أشارت إلى نهاية العالم باعتبارها سببا في محاولته التخلص من حياته، مضيفًا: "ولم يعد السيد فيرادا في حالة مهددة لحياته منذ السبت، وأضاف الدكتور سباستيان أوجراد من المستشفى أن قلبه توقف تقريبا، موضحا " لقد عاني من جروح وصدمات في الرأس ومنطقة الحوض لدينا آمال كبيرة في أنه سيتعافي وسيكون على ما يرام".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله جندي سابق يتجرد من ملابسه ويعلن أنه نبي من عند الله



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon