توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية

برلين - أ.ف.ب
اعلنت وزارتا الخارجية والدفاع الالمانيتان في بيان مشترك الخميس ان المانيا ستدمر بقايا  من الاسلحة الكيميائية السورية على اراضيها.واكدت الوزارتان "بناء على طلب من منظمة حظر الاسلحة الكيميائية قررت الحكومة الفدرالية استعداد المانيا للمساهمة بشكل جوهري في تدمير الاسلحة الكيميائية السورية". واوضح البيان الذي يتناول بالتفصيل "التنفيذ العملي" للعملية، ان المانيا "لديها الرغبة والقدرة" على تدمير بقايا من هذه الاسلحة الكيميائية على اراضيها.واوضحت وزيرة الدفاع اورسولا فون در ليين في البيان "ان المانيا تملك تكنولوجيا آمنة وخبرة طويلة في مجال تدمير بقايا اسلحة كيميائية. ومن المناسب ان نضع خبرتنا في تصرف المجتمع الدولي وان نتمكن بذلك من المساهمة بشكل كبير في عملية السلام" في سوريا. واضاف البيان "ان التنفيذ العملي" لعملية التدمير "ستتكفل بها الشركة الفدرالية لمعالجة الاسلحة وبقايا الاسلحة الكيميائية، ومقرها في مونستر في ساكس السفلى (شمال)"، موضحا ان هذه الشركة تعمل وفقا ل"طلب الدولة الفدرالية".واكدت الوزارتان ان المانيا تواصل بذلك دعمها الفعال لعمل منظمة حظر الاسلحة الكيميائية، واشارتا الى وضع "5 ملايين يورو بتصرف" صندوق هذه المنظمة الاممية المخصص لازالة الاسلحة الكيميائية السورية.واوضحتا ان المانيا دربت حتى الان مفتشين من منظمة  حظر الاسلحة الكيميائية وقامت بمهمات تفتيش في سوريا.في اواخر كانون الاول/ديسمبر اعلنت المملكة المتحدة عن ارسال سفينة من البحرية الملكية لمواكبة سفينتي شحن ستنقلان عناصر كيميائية من الساحل السوري. كما وافقت لندن على تولي تدمير 150 طنا من المنتجات الكيميائية الداخلة في تركيبة اسلحة كيميائية، وذلك عبر احراقها على اراضيها.وخطة تدمير الاسلحة الكيميائية السورية التي وافقت عليها الامم المتحدة تنص على تدمير كل الاسلحة الكيميائية السورية قبل 30 حزيران/يونيو 2014. واعلنت دمشق انها تمتلك 1290 طنا من الاسلحة الكيميائية منها 300 طن من غاز الخردل وغاز السارين.واعلنت البعثة المشتركة للامم المتحدة ومنظمة حظر الاسلحة الكيميائية الثلاثاء عن نقل الدفعة الاولى من العناصر الكيميائية السورية من مرفأ اللاذقية على متن سفينة دنماركية واتجهت الى المياه الدولية، على ان "تبقى في عرض البحر بانتظار وصول عناصر كيميائية اضافية الى المرفأ". وكان من المفترض نقل العناصر الكيميائية الاكثر خطورة قبل نهاية السنة الماضية الى اللاذقية. الا ان العملية تأخرت خصوصا بسبب الوضع الامني المضطرب داخل الاراضي السورية وسوء الاحوال الجوية في المنطقة في الاسابيع الاخيرة، كما اوضحت البعثة اخيرا.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية ألمانيا ستدمر على أراضيها بقايا من الأسلحة الكيميائية السورية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon