توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة

النواب الليبي
طرابلس ـ مصر اليوم

هدد البرلمان الليبى الجديد بالعمل على التصدى للميليشيات المتناحرة التي لا تلتزم بدعوته لوقف فورى لإطلاق النار، الذي قال إنه سيخضع لإشراف الأمم المتحدة. الدعوة التى أطلقها مجلس النواب الليبى أمس الأربعاء هي الأولى منذ انعقاده في مدينة طبرق، شرقي ليبيا، عقب اجتياح أعمال العنف للعاصمة طرابلس وبنغازى ثاني أكبر مدن ليبيا. وطالب مجلس النواب، في بيان حصلت الأسوشيتد برس اليوم الخميس على نسخة منه، كل الأطراف المتناحرة، بدون استثناء، بوقف فوري غير مشروط لإطلاق النار، وإنهاء كل أعمال العنف والهجمات على المدنيين والمناطق المدنية. وسيتطلب أى إشراف للأمم المتحدة على وقف إطلاق النار موافقة مجلس الأمن. وقال مارك ليال غرانت، المندوب البريطانى فى الأمم المتحدة والرئيس الحالي لمجلس الأمن، لوكالة الأسوشيتد برس: "لقد اطلعت على تلك التقارير للتو. وبحسب علمي لم نتلق أى طلب لإشراف أممى على وقف إطلاق النار وإذا تلقينا ذلك الطلب فمن المؤكد أننا سندرسه". كما أجرى مجلس النواب امس الاربعاء أيضا عدة تغييرات على الإعلان الدستوري السابق، ليمنح نفسه مزيدا من السلطات التي قال إنها ستسهم في كبح جماح الميليشيات الخارجة عن السيطرة. مناشدة البرلمان الحالى ربما تذهب أدراج الرياح كما كان الحال مع كل مطالب وقف إطلاق النار السابقة التي صدرت عن الحكومة الانتقالية السابقة. وربما كان أبرز الأسباب في ذلك تعاظم قوة الميليشيات في أعقاب الإطاحة بمعمر القذافي في 2011. يأتي القرار عقب إعلان دول الجوار الليبي، مصر والجزائر، إضافة إلى الولايات المتحدة، عن قلقهم العميق تجاه العنف في ليبيا والتداعيات الإقليمية المحتملة. وحث البيان الذي صدر عقب اجتماع ممثلي الدول الثلاث يوم الأربعاء، على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار واجراء محادثات وعبروا عن معارضهم "للتدخل الخارجي في التحول الليبى". وعبر بعض السياسيين والنواب عن دعمهم لتدخل دولي يساعد في إعادة الاستقرار إلى البلاد، المليئة بالسلاح وتهيمن عليها الميليشيات، مشيرين إلى أن القوى الخارجية هي القادرة على وضع حد للقتال.وعلى الرغم من خشية الكثير من الليبيين من إشعال التدخل الخارجي حربا أهلية واسعة النطاق، إلا أنهم يؤيدون فكرة تكرار تدخل الناتو الذي تمكن في 2011 من القضاء على كتائب القذافي المدججة بالسلاح. وأجبر العنف الأمم المتحدة والسفارات والرعايا الأجانب والليبيين على الفرار من البلاد. واليوم الخميس أيضا أوردت وكالة الانباء المصرية الحكومية أن أحد عشر ألف مصري فروا من ليبيا خلال اليومين الماضيين عبر معبر السلوم الحدودي. ونقلت عن مدير معبر السلوم حسين المعبدي قوله إن خمسة الاف عبروا الحدود أمس الأربعاء وتعتمد ليبيا إلى حد كبير على العمالة الأجنبية وينظر إلى المصريين على أنهم جزء كبير من قوة العمل هناك حيث يقدر عددهم بنحو 600 ألف.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة البرلمان الليبي يطالب بوقف إطلاق نار تشرف عليه الأمم المتحدة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon