المنيا ـ جمال علم الدين
أجلت محكمة جنايات المنيا، برئاسة رئيس الدائرة الثانية، المستشار معوض محمد أحمد، محاكمة نائب مرشد جماعة الإخوان، و27 آخرين من عناصر الجماعة المتهمين في قضيتين تتعلقان بأعمال عنف ومحاولة قلب نظام الحكم، وفقًا لما أكده محامي المتهمين محمد طوسون وبكر عيد، عضوا هيئة الدفاع عن المتهمين، وذلك إلى جلسة اليوم الأول من دور أغسطس/آب، مع استمرار حبس المتهمين .
وقال الدفاع إن المحكمة استمعت إلى المرافعة عن باقي المتهمين، بعد أن انتهت في جلستها الماضية من الإطلاع على الأحراز المرفقة بأوراق القضية وسماع الشهود وأقوال 10 متهمين محبوسين على ذمة القضية من إجمالي 17 متهمًا.
وكانت سلطات الأمن قد قامت بتوقيف المتهمين في 14 من شهر فبراير/شباط عام 2014 في قرية الشراينة في مركز سمالوط، بينهم نائب مرشد جماعة الإخوان محمود عزت، و16 آخرين، بتهمة تكوين خلية إرهابية تهدف إلى قلب نظام الحكم، ومحاولة تخريب الاقتصاد المصري، والتحريض على العنف وإثارة الشغب وحيازة مطبوعات من شأنها الحض على تكدير الرأي العام وإثارة الفوضى بالبلاد.
وفي قضية الثانية أجلت المحكمة نظر محاكمة 11 آخرين بينهم متهم واحد فقط محبوس على ذمة القضية، بينما تم الإفراج عن الثاني لظروف صحية، والباقون مفرج عنهم، ومتهمون في أحداث تظاهر والتحريض على قطع الطرق وإثارة الشغب عقب مظاهرة اندلعت في مركز سمالوط عقب أحداث فض اعتصامي رابعة والنهضة في المنيا.


أرسل تعليقك