المنيا – جمال علم الدين
أعلن محافظ المنيااللواء طارق نصر، عن افتتاح 16 معرضا للسلع الغذائية بمراكز المحافظة التسع استعدادًا لشهر رمضان الكريم، ودعا المحافظ المواطنين خلال افتتاح المعرض الثاني لأهلا رمضان والمقام علي كورنيش النيل في مدينة المنيا، إلى شراء احتياجاتهم فقط لمواجهة تخزين السلع وإحداث أزمة في السوق مؤكدًا أن جميع السلع متوفرة وبأسعار مناسبة، وأن المعارض مستمرة حتى نهاية الشهر الكريم وسيتم إقامة معارض للملابس قرب عيد الفطر المبارك.
وينظم المعرض تحت رعاية وزارة التنمية المحلية وبالتنسيق بين مديرية التموين، و الغرفة التجارية والصندوق الاجتماعي بالمنيا، ويهدف إلى تخفيف العبء عن كاهل الأسر المنياوية وتوفير احتياجاتهم استعدادًا لشهر رمضان ومحاربة جشع التجار وغلاء الأسعار ، ويستمر خلال شهر رمضان المعظم ، حيث يصل عدد المعارض إلى اثنين في مدينة المنيا احدهما بجوار ميدان المحطة والأخر على كورنيش النيل أمام البنك الأهلي.
أشاد المحافظ، خلال تفقده لأقسام المعرض، بجودة السلع والمواد الغذائية المعروضة، والتي تقدم للمواطنين بأسعار مخفضة، مشيراً إلى المعارض الدائمة والموسمية التي تنظمها المحافظة بمختلف المراكز والأحياء للتخفيف عن كاهل الأسر وتوفير احتياجاتهم، من المنتجات الغذائية واللحوم وياميش رمضان، واستمع المحافظ إلى طلبات المواطنين ومقترحاتهم وردود أفعالهم تجاه المعارض التي تنظمها المحافظة لتقديم المواد الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة تيسيرا عليهم.
وشدد المحافظ، على أن أي تلاعب في الأسعار سيواجه بمنتهى الشدة والحزم من خلال عمل المحاضر اللازمة وقال سيتم تشكيل لجان بالتنسيق بين مباحث ومديرية التموين، والطب البيطري، وحماية المستهلك، لمراقبة السوق وضبط الأسعار، ومتابعة الأسواق، والمجمعات الاستهلاكية، طوال الشهر الكريم للتأكد من البيع بالسعر المقرر، ووضوح قيمة السلعة لضمان عدم ارتفاع أسعار المواد الغذائية الأساسية.
وأوضح وكيل وزارة التموين في المنيا الدكتور محمود يوسف، ، أن عدد منافذ معرض أهلاً رمضان للسلع الغذائية، والاستهلاكية قد وصلت إلي 16 منفذا حتى الان علي مستوي مراكز المحافظة التسع، وأنه يوفر كل ما يحتاج إليه البيت المصرى، من سلع غذائية واستهلاكية بمشاركة عدد 21 من الشركات، والمصانع التى تقدم منتجات ذات جودة عالية، وبأسعار تنافسية حقيقية تصل إلى تخفيض 25 % مقارنة بالسوق المحلي، مشيرًا إلى أن المعرض يضم السلع التموينية والمواد الغذائية من اللحوم والدواجن المجمدة، ومستلزمات شهر رمضان من الياميش، والعطارة والسكر، والزيت، والأرز، والمكرونة، والفول، وغيرها من السلع التى تباع بأسعار تنافسية وفى متناول الأسر.


أرسل تعليقك