المنيا - جمال علم الدين
استعرض عصام البديوي محافظ المنيا، الموقف التنفيذي لمشروع تطوير منطقة عشش محفوظ في حي أبوهلال، إذ تابع المحافظ خلال اجتماع لجنة تسيير العشوائيات موقف إعادة التسكين في المرحلتين الثانية والثالثة، ومشروع تطوير سوق الحبشي في المنيا، كما بحث إنشاء وحدة صحية في المشروع لتُلبي جميع متطلبات واحتياجات المواطنين في تلك المنطقة. تتضمّن خطة التسكين المقترحة إعادة تسكين عدد 250 وحدة سكنية في مجموعات متآلفة في عمارات المرحلة الثانية من المشروع، و179 وحدة سكنية في المرحلة الثالثة.
كما ناقش المحافظ موقف إعادة توطين المحلات التجارية بواقع 17 محلا تجاريا في المرحلة الثانية، و16 محلا تجاريا في المرحلة الثالثة بإجمالي مستحقين 33 مواطنا من أصل 192 محلا تجاريا في المنطقة، إذ تُقسم المحلات التجارية إلى أربع فئات هي: محلات (ا) وهي الواقعة على نواصي الشوارع، محلات (ب) ذات الواجهة المميزة، محلات (ج) ذات واجهة أقل تميزا، محلات (د) وهي التي تقع في الشوارع الفرعية.
أكد المحافظ على ضرورة التفاوض مع أصحاب المحلات التجارية من أجل الوصول إلى أنسب الحلول التي تناسبهم وتحقق مصالحهم، كما سيتم تشكيل لجنة لتحديد ثمن المحل التجاري وسعر التكلفة. كما تم استعراض الحالات المتوفاة وعرض مقترح ليستفيد أقاربهم من الدرجة الأولى في الوحدة السكنية التي كانت مخصصة لهم، وذلك بعد عمل البحث الاجتماعي اللازم للتأكد من صحة بيانات أقارب المتوفين حتى يتسنى للجهات المسؤولة اتخاذ إجراءات تسليمهم الوحدات السكنية.


أرسل تعليقك