توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية

غزة – محمد حبيب
أكد رئيس الوزراء في حكومة غزة إسماعيل هنية أن قضية القدس وما تتعرض له من جرائم إسرائيلية كانت "حاضرة بقوة" لقائه مع رئيس جمهورية مصر العربية د.محمد مرسي ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان. وقال هنية، في كلمه له خلال المشاركة في حفل تخريج الفوج الثاني والثلاثين من طلبة الجامعة الإسلامية في غزة: "إن الحديث كان مفصلاً حول ما يجري في مدينة القدس وما يجب على الأمة عمله تجاه المدينة وخاصة قيادة مصر من حيث موقعها العربي والإسلامي". وأضاف: "تلقينا وعودًا واضحة من الرئيس مرسي، بأنه سيدعو لمؤتمر دولي في القاهرة من أجل القدس، في حين تناولنا مع رئيس الوزراء التركي المؤامرة التي تتعرض لها المدينة وما تقوم به قوى الشعب الفلسطيني والمرابطين من أهل القدس والضفة الغربية وأهالي عام 1948، من أجل حماية المدينة المقدسة والتصدي لمخططات الاحتلال". وتابع: "تناولنا مشروع مصاطب العلم في القدس الذي أشرف عليه أهالي الضفة الغربية والـ48، الذي يشارك به أكثر من 450 طالبًا يتواجدون بشكل يومي وعلى مدار الساعة داخل المسجد الأقصى، وهم الذين يتصدون لمحاولات اقتحامه وخاصة في الفترات الصباحية، وفترات تسلل الاحتلال للأقصى". وشدد على ضرورة أن تقوم تركيا بتني المشروع ليصل عدد طلاب هذه المصاطب إلى الآلاف ليكونوا أكثر قدرة على التصدي لأي محاولة لاقتحام المسجد أو المساس به. وأضاف: " إن القدس حاضرة في حركاتنا السياسية والثقافية والإعلامية بل والجهادية، لأنها عاصمة العواصم وبالجهاد والمقاومة نحررها". وأشار إلى ما تتعرض له القدس من مؤامرة ومخاطر، ومن سياسة التهويد والحفريات والتهجير وهدم البيوت وإبعاد النواب والنواب والوزراء، ونشر كل موبقات الاحتلال في القدس، إضافة إلى المؤامرة الخطيرة التي تتعرض له وهي تقسيم المسجد. وأضاف: "يريد الاحتلال أن يكرر ذات المخطط الذي نفذه في الحرم الإبراهيمي في الخليل، حيث يعمل على تقسيم المسجد الأقصى زمانيًا ومكانيًا"، مشيرًا إلى أن الاحتلال بنى حول المسجد قرابة 100 كنيس يهودي، لهذا الهدف. وحول زيارته الأخيرة لمصر وتركيا، قال رئيس الوزراء: "هناك ثلاث استنتاجات لهذه الزيارة هي أنه رغم انشغال الشعوب والأمة العربية ومواجهتها للتحديات الداخلية والخارجية، إلا أننا لمسنا مركزية القضية الفلسطينية ووحدة الشعوب حولها، رغم أنهم يختلفون في داخلهم وبينهم". وتابع: "وجدنا أن قضية فلسطين ما زالت تحتفظ بمكانتها وبوهجها كقضية محورية لهذه الأمة"، مشيرًا إلى أن قضية فلسطين تؤثر وتتأثر بما يجري حولها، مؤكدًا في الوقت ذاته عدم التدخل في أي من شؤون الدول العربية والإسلامية. ونبه إلى أن هناك إعادة رسم للمنطقة، ووجود صراع مشاريع وإرادات في هذه المنطقة، وأن هناك محاولات غربية حميمة لتركيب المنطقة وفق السيناريو الأمريكي وليس وفق إرادة الأمة والثوار. وعن الأحداث التي شهدتها تركيا مؤخرا، قال رئيس الحكومة الفلسطينية: "إن ما جرى كان جزءا من الحديث مع أردوغان الذي شرح بعض الأحداث في ساحة "تقسيم"، مضيفًا: "إن الاستنتاج الواضح، أن ما يجري جزء منه محاولة التشويش على النموذج الناجح الراقي، وانتهاء الدولة من تسديد ديونها للبنك الدولي والمقدرة بـ170 مليار دولار، والإعلان عن مناقصة لبناء أكبر مطار في العالم داخل اسطنبول سعته 100 مليون مسافر في العام، ولم تعد تركيا كأنها بقرة حلوب للدول المانحة وللبنك الدولي، ولذلك تحركت بعض القوى والفعاليات للتشويش على هذا المشروع ولعدم الاستفادة منه من قبل بعض دول الربيع العربي.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية هنية يبحث مع مرسي وأردوغان ما تتعرض له القدس من جرائم إسرائيلية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon