القاهرة - محمود حساني
تمكّنت سلطات الحجر البيطري برئاسة الدكتور صفوت مبارك، الجمعة ، من توقيف راكب مصري حاول تهريب 24 صقرًا مخدراً قيمتها 7 ملايين جنيه داخل حقيبته لدى سفره إلى البحرين لصالح عدد من الأمراء العرب، وأوضحت مصادر أمنية، أنه أثناء إنهاء إجراءات الطائرة المصرية المتجهة إلى البحرين، اشتبه رجال إدارة تأمين الركاب في مطار القاهرة، في أحد الركاب حيث ظهرت أجسام معتمة داخل حقائبه على جهاز كشف الأشعة X-RAY.
وأضافت المصادر أنه بفتح حقائب الراكب عُثر على 24 صقرًا مخدرًا، وتم إخطار مدير عام الحجر البيطري في مطار القاهرة، الدكتور صفوت مبارك والذي أمر بتشكيل لجنة لفحص الصقور، وتبيّن أنها من فصيلة صقر شاهين الشهير وأن قيمة الصقر الواحد تصل إلى 300 ألف جنيه ومحظور حيازتها طبقا لقوانين البيئة والحياة البرية.
وأشارت المصادر إلى أن الراكب قام بتخديرها كليا وخياطة عيونها واتخاذ كل الإجراءات لحمايتها خلال محاولة التهريب حيث أقرّ الراكب بأن الصقور لصالح عدد من الأمراء العرب لتدريبها على الصيد. وأكدت المصادر أنه جار إصدار قرار من النيابة العامة بإطلاق سراح الصقور في البيئة الخاصة بها بعد الانتهاء من التحقيقات مع الراكب.


أرسل تعليقك