توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة "إنتل مصر للعلوم"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة إنتل مصر للعلوم

وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي
الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة "إنتل مصر للعلوم"

كرّم وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي، الطلاب الفائزين في مسابقة "إنتل مصر للعلوم والهندسة 2015"، وعددهم 13 طالبًا وطالبة، إذ تأهلت 8 مشاريع لتمثيل مصر في المعرض النهائي في الولايات المتحدة الأميركية (أيسف) الذي يعد أكبر معرض علوم وهندسة على مستوى العالم للفئة العمرية من 14 ـ 18 سنة، في مدينة بتسبرغ ـ بنسلفانيا في الفترة من 10 إلى 15 آيار/مايو 2015.
وتفقد الوزير الرافعي، مشاريع الطلاب الفائزة في معرض إنتل، واستمع إلى شرح مفصل من كل منهم عن هذه المشاريع، وأثنى عليها معربًا عن سعادته بأبنائه المتميزين.
وأكد أن أهم عنصر في هذه المشاريع هو التسويق، مشيرًا إلى ضرورة وجود تواصل مع رجال الأعمال حتى يتبنوا هذه الاختراعات المتميزة التي تستحق كل تقدير.
وطالب الوزير، الطلاب الفائزين بتحقيق فوز لمصر في المسابقة العالمية، مؤكدًا أن المصريين دائمًا يتفوقون عندما يكونوا في موضع تنافس مع غيرهم، مشيرًا إلى أن العلم هو الذي يصنع الأمم وينهض بالمجتمعات، وأي مجتمع يُحسب تقدمه بقدر ما تقوم به العقول من اختراعات.
وأشار وزير التعليم إلى أن وراء هؤلاء الطلاب آباء وأمهات يستحقون التقدير والاحترام من الجميع، لتشجيعهم أبنائهم وتوفير الجو الملائم لهم للبحث والاختراع.
ولفت الى أن الحكومة قد رفعت موازنة البحث العلمي، مؤكدًا ضرورة الاهتمام به لأنه يمكن أن يحقق لمصر المليارات.
 
وأعلن الرافعي، أن وزارته ستعقد شراكة مع وزارة البحث العلمي لتبني أفكار المخترعين من طلاب المدارس، على أن يكون هناك من يشرف عليهم من وزارة البحث العلمي، وأن يكونوا جميعًا تحت مظلتها، مؤكدًا أنه سيلتقي وزير البحث العلمي الطلاب المخترعين لدراسة احتياجاتهم.
وفي استجابة سريعة لإحدى الطالبات الفائزات، وعد الوزير بتوفير الدعم المادي اللازم لاستكمال مشروعها.
كما وعد الوزير بدراسة الطلب الخاص بتأجيل امتحانات طلاب الصفين الثاني والثالث الثانوي المرشحين للسفر لتمثيل مصر، لأدائها في الدور الثاني مع احتسب الدرجة الفعلية، على ألا يكون ذلك متعارضًا مع القانون.
وردًا على ما أثارته إحدى الطالبات حول أحقية الطلاب الفائزين في المسابقات العلمية في الحصول على حافز أو درجات بحث علمي، أسوة بالحافز الرياضي، أكدّ الوزير أن هذا حقهم بالفعل، مشيرًا إلى أنه سيفتح حوارًا مجتمعيًا حول هذا الموضوع ، ليتم تعميم الحافز ليشمل الموهوبين في كل المجالات العلمية والفنية والرياضية أو إلغاؤه .
 وقدّم الوزير في ختام الاحتفالية، الشكر لشركة إنتل مصر لرعايتها المسابقة، كما قدّم الشكر لوزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية ومجموعة مدارس طيبة على رعاية وتنظيم المعرض، وشكر الوزير مركز التطوير التكنولوجي وجميع العاملين به على جهدهم في هذا المعرض.
وحضر الاحتفالية مدير شركة إنتل مصر كريم الفاتح، ورئيس الإدارة المركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات محسن عبد العزيز.
وفيما يلي أسماء الطلاب المرشحين لتمثيل مصر في المسابقة العالمية في بنسلفانيا:
محمد طارق منصور (المركز الأول لمعرض القاهرة)، عبد العزيز أحمد عبد العزيز وفارس عصام حلمي (المركز الأول لمعرض مكتبة الإسكندرية)، رهف محمد كامل وكيرلس موسى عجايبي (المركز الأول لمعرض الصعيد)، نوران كمال محمد وهبة الله مصطفى (المركز الثاني لمعرض القاهرة)، أميرة محمود عبد اللاه (المركز الثاني لمعرض مكتبة الإسكندرية)، أسماء عاطف إبراهيم ونهى شكري عبد العزيز (المركز الثالث لمعرض القاهرة)، أحمد عبد العزيز مصباح وأحمد عبد المقصود متولي وياسمين يحيى عبده (المركز الثالث لمعرض مكتبة الإسكندرية).

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة إنتل مصر للعلوم الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة إنتل مصر للعلوم



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة إنتل مصر للعلوم الرافعي يكرّم الطلاب الفائزين فى مسابقة إنتل مصر للعلوم



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon