توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشادت بما تمتلكه من قاعدة صناعية وتكنولوجية وعسكرية ضخمة ومتميزة

جمعية "نساء مصر" تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة "العربية للتصنيع"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمعية نساء مصر تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة العربية للتصنيع

وفد الجمعية العمومية "لنساء مصر"
القاهرة – إيمان إبراهيم

نظم وفد الجمعية العمومية "لنساء مصر" برئاسة الدكتورة منال العبسي، الأربعاء، زيارة إلى الهيئة "العربية للتصنيع"؛ للتعرف على أحدث المجالات التصنيعية المختلفة العسكرية والمدنية.

وعقب مشاهدتها في مقر الجهاز التنفيذي للهيئة "العربية للتصنيع"، فيلمًا تسجيليًا عن الهيئة, أشادت العبسي "بما تمتلكه من قاعدة صناعية وتكنولوجية ضخمة قادرة علي تنفيذ وتصنيع أي منتج، إيمانًا بأهمية تعميق نسب التصنيع المحلي للإقتصاد القومي, فضلًا عن دورها المهم في تلبية حاجات قواتنا المسلحة والدول العربية الشقيقة".

ورافق العبسي، ووفد الجمعية، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، الفريق عبد العزيز سيف الدين, حيث تم استعراض إمكانات الهيئة التصنيعية والتكنولوجية في مجالات الصناعة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والطاقة الجديدة "طاقة الشمس والرياح", فضلًا عن دورها التاريخي باعتبارها مشروعًا قوميًا عربيًا للتعاون بين الدول العربية من خلال جولة في المعرض الدائم  في مقر الجهاز التنفيذي للهيئة.

وعقب انتهاء الجولة في المعرض؛ توجهت العبسي ووفد الجمعية؛ "بالشكر والتقدير إلى الفريق عبد العزيز سيف الدين لإهدائها درع "الهيئة العربية للتصنيع" ولجميع قيادات الهيئة والعاملين فيها على حسن الاستقبال في هذا الصرح الصناعي العملاق"، متمنين "دوام التوفيق لخدمة الصناعة الوطنية وريادتها وبصماتها البارزة في جميع المجالات", آملين أن "تعود روح الوحدة بين الدول العربية قريبًا إلى هذا الصرح الصناعي, خصوصًا في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها أمتنا العربية".

وبعد الجولة في مقر الجهاز التنفيذي للهيئة, توجه وفد جمعية "نساء مصر" لتفقد عدد من وحدات الهيئة الإنتاجية، وكانت البداية في منطقة حلوان, حيث شاهد الوفد في مصنع الطائرات خطوط الإنتاج المختلفة والتعرف على أحدث المنتجات ومنها علي سبيل المثال: طائرة التدريب المتقدم "K8-E" وورش إجراء عمارات وصيانة الطائرات, فضلًا عن الإطلاع على نماذج لمنتجات عدة للمصنع، من الطائرات قديمًا وحديثًا, ثم انتقل الوفد إلى مصنع "سيماف" الرائد في صناعة سكك الحديد والقطارات والمترو وخطوط سير إنتاج عقد 212 عربة سكة حديد، لصالح الهيئة القومية "لسكك حديد مصر", فضلًا عن عربات مترو الأنفاق المكيفة.

وانتقل الوفد بعد ذلك إلى مصنع "قادر" في شارع صلاح سالم, حيث تم التعرف على خطوط الإنتاج المختلفة للعربات المدرعة "فهد" وسيارات الإطفاء وعدد من المنتجات والمشاريع التي يشارك فيها المصنع؛ لتلبية عدد من متطلبات الصناعة الوطنية، وأشاد وفد الجمعية بالإمكانات المتميزة والعمالة البشرية الماهرة، في كل الأجهزة، فضلًا عن روح الانتماء العالية التي تنعكس على سير العمل في الهيئة العربية للتصنيع ومنتجاتها الفائقة الجودة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية نساء مصر تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة العربية للتصنيع جمعية نساء مصر تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة العربية للتصنيع



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية نساء مصر تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة العربية للتصنيع جمعية نساء مصر تجري جولة في أجهزة ومقرات الهيئة العربية للتصنيع



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon