توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اعتبرت أنَّ هذا الأمر غير قانوني ويحتاج إلى قرار سيادي

"الاتصالات" تضع "التعليم" في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتصالات تضع التعليم في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية

أجهزة التليفون المحمول
القاهرة - توفيق جعفر

وضعت وزارة "الاتصالات"، وزارة "التربية والتعليم"، في ورطة كبيرة، وذلك بعد رفضها التشويش على أجهزة التليفون المحمول داخل لجان الثانوية العامة، لمواجهة الغش الإلكتروني بداعي أنَّ هذا الأمر غير قانوني ويحتاج إلى قرار سيادي.

وأكد مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم، أنَّ وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي، سيحاول مرة أخرى مخاطبة وزارة الاتصالات لوضع الحلول البديلة لمواجهة ظاهرة الغش الإلكتروني داخل لجان الثانوية العامة، مشيرا إلى أن وزارة التربية والتعليم ستعمل على القضاء على ظاهرة الغش، وذلك لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وأضاف المصدر، في تصريح إلى "مصر اليوم" أنَّ قرار وزارة الاتصالات برفض التشويش على أجهزة التليفونات المحمولة داخل لجان الثانوية العامة، وضع وزارة التربية والتعليم في أزمة كبيرة، وذلك بعد أن اعتمدت الوزارة في خطتها السرية التي وضعها مدير مركز التطوير التكنولوجي بوزارة التربية والتعليم، محسن عبد العزيز، التي عرضها علي وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي، لمواجهة الغش بالتشويش علي أجهزة التليفون داخل اللجان خاصة بعد فشل جميع الإجراءات التي اتخذتها وزارة التعليم من قبل سواء استخدام عصا إلكترونية للكشف علي التليفون المحمول أو التفتيش الذاتي أو محاولة إغلاق صفحات الغش علي موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك وتويتر) والتي فشلت وزارتي التعليم والاتصالات في غلقها العام الماضي والأمر الذي نتج عنه تسريب جميع امتحانات الثانوية العامة بعد بدء الامتحانات بعشر دقائق علي صفحات الغش الالكتروني.

وأكد المصدر، أن هناك مفاوضات بين "عبد العزيز"، والمسؤولين بوزارة الاتصالات والداخلية للبحث عن مخرج أو آليات أخري لمواجهة الغش الالكتروني قبل عودة وزير التربية والتعليم من السعودية بعد أداء العمرة، وخاصة أن امتحانات الثانوية العامة بعد شهر.

ومن جانبه، أكد مدير مركز التطوير التكنولوجي بوزارة التربية والتعليم، محسن عبد العزيز، أن الوزارة لم تستلم أي خطابات رسمية من وزارة الاتصالات، مشيرًا إلى المفاجأة ببيان الوزارة برفضها التشويش علي أجهزة التليفون المحمول، وكان من المفترض أن تناقش معنا أسباب الرفض قبل إصدار أيَّة بيانات وخاصة أنها ذكرت بالبيان أن هذا الرد علي طلب وزير التعليم.

وأضاف عبد العزيز، لـ"مصر اليوم" أنَّه سيتم تحديد اجتماع مع وزارة الاتصالات وجهاز تنظيم الاتصالات الأسبوع المقبل ومناقشه أسباب الرفض، فإذا كانت الإسباب غير قانونية فننا لن نعمل إلا بالقانون وسنوفر جميع الموافقات القانونية لوزارة الاتصالات، أما إذا كانت أسباب أخرى فعلي الاتصالات توفير بدائل أخرى.

ومن جهته، أكد رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوي ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، محمد سعد، أن وزارة التربية والتعليم تواصل استعداداتها النهائية لامتحانات الثانوية العامة، التي من المنتظر أن تبدأ في 6 حيران/ يونيو المقبل للنظام القديم، و7 من نفس الشهر للنظام الحديث، مشيرا إلى أنه سيتم إرسال أرقام الجلوس يوم 14 أيار/ مايو الجاري إلى المديريات التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية، على أن يتم توزيعها على الطلاب يوم 15 من نفس الشهر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتصالات تضع التعليم في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية الاتصالات تضع التعليم في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتصالات تضع التعليم في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية الاتصالات تضع التعليم في ورطة إثر رفضها التشويش على لجان الثانوية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon